职业发展
   首页» 职业发展» 新闻公告
新闻公告
求职问道【第24讲】香港中文大学商学院硕士课程招生宣讲会顺利举办
发布时间:2024-05-15      浏览量:

2024年5月14日上午10点,香港中文大学商学院硕士课程招生宣讲会于北京师范大学京师大厦9406顺利举办。本次宣讲会特别邀请到了香港中文大学商学院副院长张惠民教授作为主讲嘉宾。

张教授首先向在座的老师和同学们详细介绍了香港中文大学的历史沿革、国际地位、发展现状以及招生政策。随后,张教授重点介绍了香港中文大学商学院。他表示,香港中文大学商学院是全亚洲最早成立的商学院,也是最早开设MBA和EMBA课程的学院。香港中文大学商学院的项目强调理论与实践相结合,注重培养具有国际视野的管理人才。同时,张教授对商学院的历史发展、师资力量、课程设置、生源情况、就业情况以及发展战略等做出了详细说明,帮助同学们更加全面地了解商学院。宣讲会涵盖了商学院的多个硕士课程,如会计学、精算及保险分析、商务分析、金融学、资讯科学与管理、管理学、市场学和房地产等,为有意向的学生提供了全面的信息和指导。

此外,张教授还立足于粤港澳大湾区的发展,强调了香港中文大学巨大的发展潜力。值得关注的是,张教授在宣讲会上多次强调了商学院丰富多样的就业支持政策,并对大陆本科生的个人发展和职业规划提出了建设性的建议。张教授还强调,香港中文大学商学院与内地高校有着密切的合作关系,不少内地高校的学生选择到香港中文大学深造。他希望北京师范大学的学生也能够抓住机会,到香港中文大学商学院深造,并积极拓展视野。

北京师范大学经济与工商管理学院的王雪老师也结合自己在香港中文大学商学院攻读博士的亲身经历,为在座的同学们提供了宝贵的建议和指导。王雪老师表示,在香港中文大学商学院的学习经历使她开阔了视野,提高了跨文化沟通能力,并结识了来自世界各地的优秀导师和同学们。她鼓励北京师范大学的同学们要积极拓展国际视野,提高综合素质,为将来的发展打下坚实基础。

最后,同学们结合自身的情况,积极踊跃向张教授进行提问。问题涵盖了硕士项目的申请条件、录取比例、就业前景等方面。张教授也耐心地一一解答,宣讲会在热烈的互动中圆满结束。

此次宣讲会的成功举办,不仅展示了香港中文大学商学院的雄厚实力和教学特色,也为学生提供了宝贵的学习和职业规划机会。香港中文大学商学院期待更多优秀学子的加入,共同开启精彩的商学之旅。本次宣讲会的成功举办,也将进一步推动北京师范大学与香港中文大学商学院的交流与合作,并为北京师范大学的学生提供更多国际化的发展机会。