研究生招生与培养
   首页» 研究生招生与培养» 新闻通告
【学位】2020年春季学期博士答辩安排(暂定版)
发布时间:2020-03-18      浏览量:

1、学位信息采集

(1)申请条件:已完成培养方案要求,并发表论文达到经济与工商管理学院及学位分会关于申请答辩的相关要求,通过预答辩,经指导教师同意,方可申请学位。

(2)学位信息采集:3月31日以前,登录北师大研究生院网站→“学籍管理与常用链接”→“研究生院管理服务系统”→ “研究生学位”→“提交学位申请”。学位信息是学位备案的必要内容,必须完整填写、保存并提交(注:学位系统用户名为学号、初始密码为8位出生日期)。

(3)登记科研成果:登陆“研究生学位系统”→登记科研成果,填写、保存并提交在校期间公开发表论文等信息(发表论文执行学位分会及经管学院的相关规定)。

2、论文检测

检测需在导师同意基础上进行。申请人于4月20日前登录“研究生管理系统”→ “论文检测”,填写信息并上传论文,文件命名为bs_姓名_学号,按学校要求进行论文检测。

申请人在上传前确认好最终版本,一旦提交不得更改。每人仅限检测一次(检测标准执行学位分会及经管学院的相关规定),检测通过者方可进入下一环节。

检测通过者请登录研究生管理系统查看并下载打印检测报告。关于论文检测我院将严格执行研究生院规定。

3、论文送审

(1)申请人将论文送审审批表【学位系统我的申请与下载自行下载】、检测报告(简洁版)【学位系统查看并下载】及论文送交导师审阅,经导师审定并在《论文送审审批表》中签署同意送审意见后,方可送审。请妥善保管好有导师意见和签字的送审审批表。

(2)4月24日前,只发送符合学位申请阶段要求的文章信息到liyingshu@bnu.edu.cn信箱,以便进行核查(2013级以及之后的年级)。

(3)4月27日前,在系统上提交送审论文(送审论文是需要隐去导师姓名的完整版,其主要内容原则上与检测版一致;送审时的自评表也要隐去导师)

4、论文答辩

(1)提交答辩申请:答辩前5天系统上提交答辩申请,并告知教务老师。

(2)存档答辩材料:(提交时间见后续通知)

A审批材料3份(黄白绿)、B研究生登记表3份、C答辩申请表3份、D自评表3份(含导师信息)、E专家评议书3套(按套做整理)、F答辩记录表3份、H答辩委员会决议3份、M毕业生登记表1份(班主任导师均签好字)。

硕博连读学生需同时提交硕士阶段的研究生登记表和成绩单。

培养计划表、中期考核表、开题报告等由教务老师提供。

(3)答辩时间为5月下旬-6月初,具体时间与导师协商沟通

(4)答辩方式,如果疫情未解除将进行线上答辩,建议使用zoom平台。

6、答辩后

应对照评阅、答辩专家意见认真修改论文,不断提高学位论文质量,杜绝避而不改的现象发生,被认定为风险论文的,应高度重视修改工作,务必对照学位分会专家意见,逐一修改完善。

论文定稿后,登录系统-上传学位论文。同时,登录学校图书馆网站,在“学位论文提交系统”中再次提交论文。论文电子版与印刷版应一致。如未完成此工作,将不能在“离校系统”中正常审核通过。

提交3份纸质版论文到后主楼1616。

备注:

1、请详读学生版博士学位申请指南http://jwb.bnu.edu.cn/tab/xwxk-xwsq。

2、学院学位阶段相关要求见经管研究生培养页面。