首页» 校友会» 校友动态
校友动态
发布时间:2013-12-13      浏览量:
    北京师范大学经济与工商管理学院校友会第二届理事会第二次代表大会暨金融分会成立大会于20131289:00在京师大厦四层9406会议室举行。经管学院赖德胜院长、张平淡师副院长、院长助理、会计系主任吴沁红老师、金融系主任胡海峰老师、工会主席陆跃祥老师、办公室主任张秋兰老师、学院老教师代表王同勋老师、王善迈老师,以及五十余位校友、四十余位同学参加了会议,会议由经管学院分党委葛玉良副书记主持。

1北师大经管校友会第二届理事会第二次代表大会暨金融分会成立大会合影

2:经管学院葛玉良副书记主持会议

经管学院校友会自2009年成立以来,各届校友与母校有了更加畅通的交流渠道、校友间也增加了更为广阔的交流平台。金融分会的成立,则旨在以校友为纽带,着重于金融相关行业校友之间、校友与学校之间的深度沟通与合作共赢,并致力于促进校友与学校的终身联系。
        大会首先由赖德胜院长向与会教师、校友、同学汇报学院近期发展情况。我院近年在学科发展、师资配备、办公环境等多方面均有了很大的变化和进步,并在全球的EQUIS商科综合排名中,名列第11位,国际排名呈不断上升的趋势。学院正在积极筹备加入国际化认证,一方面是学院国际化程度的体现,另一方面,也是推进学院各项工作不断完善、提升的过程。同时期望各位学长关心、支持学院的工作,在学术、交流、学生就业、社会影响力等多方面帮助学院成长。
        接下来,赖院长发布了《北京师范大学经济与工商管理学院年鉴(2012)》,年鉴全面反映了2012年经济与工商管理学院基本情况,从学科建设、人才培养、科学研究、国际交流、队伍建设、党建和学生工作、校友工作和行政管理等各方面。

3:经管学院赖德胜院长致辞

学院王同勋老师、王善迈老师先后致辞。两位老教师与在座的历届校友、同学一起回顾了经管学院从政治经济学系一路的发展历程,并对校友会、各位校友寄予期望,希望校友会对联系校友、促进学院发展起到积极的作用,校友可以在做好自己工作的同时,能够心系母校,为学院、师弟妹们提供更多的帮助。

4:王同勋、王善迈老师致辞

学院1980级校友、合展集团执行总裁、苏司兰能源(天津)有限公司董事长申杲华学长,以及1986级校友、山西省人民政府办公厅张文德学长作为校友代表致辞。两位学长在多年工作实践中,充分体会到在师大所获取的知识对于职业的纵深发展的重要性,校友们看到学院近年的变化,很激动,并表示将全力支持学院的发展。
        经管学院校友会副秘书长、1989级校友、龙源数字传媒集团总裁助理黄良进学长做了2013年学院校友会工作总结、2014年工作计划汇报。校友们从讲座分享、学生就业、面试答辩等多个环节参与到学院工作中来,并将在2014展开更多层面的工作支持,共同促进学院的发展。

5申杲华、张文德、黄良进学长

接着,在经管校友会理事成员的见证下,金融分会成立仪式展开。通过举手表决,北京师范大学经管学院校友会金融分会章程及理事成员得以全票通过,同时,经管校友会理事成员代表对于章程提出了完善意见,并进一步推荐了金融分会理事人员,使分会得以不断壮大。金融分会新任会长,1977级校友、北京农商银行纪委书记、工会主席、董事首席经济学家任俊峰学长致辞。任俊峰学长分享了自己在师大以及走上工作岗位后的一系列变化、一步步的发展,并表示分会要奉行科学、民主、开放、规范、和谐、共赢的宗旨,希望可以为各位校友、学院多做一些事情。

6:金融分会成立成立及授旗仪式

最后,经管校友会会长、1984级校友、中国信息报社社长叶植材学长致辞。叶植材学长首先对金融分会的成立表示祝贺,同时对理事成员提出了一定的要求,要自愿、有能力承担理事责任,并表示校友会将在联络校友、服务学院、支持学弟妹发展等方面全力奉献,责无旁贷。
        此次北京师范大学经管学院校友会第二届理事会第二次代表大会暨金融分会成立大会圆满结束。