首页» 校友会» 校友动态
北京师范大学2013年校友文化节活动
发布时间:2013-09-18      浏览量:
 教育·文化·经济——京师校友论坛活动报道

金秋送爽,时逢母校建校111周年之际,由北京师范大学校友总会指导,经济与工商管理学院校友会、企业家联谊会、媒体校友联谊会联合主办的“教育·文化·经济——京师校友论坛”于98日下午两点,在新图书馆三楼学术报告厅举行。
    出席的论坛活动的领导有负责校友工作的郝芳华副校长、校友总会冷雪石主任、经济与工商管理学院赖德胜院长、学院分党委葛玉良副书记。参加活动的嘉宾有媒体校友联谊会会长、中国记协党组书记翟惠生;副会长、中国教育报总编辑翟博;副会长、中国教育电视台副台长陈力;经济与工商管理学院校友会会长、中国信息报社社长叶植材;经济与工商管理学院钟伟教授;企业家联谊会会长、龙源数字传媒集团董事长汤潮、常务副会长、天下互联科技集团董事长张向宁、副会长北京磨铁图书有限公司董事长沈浩波、副会长浙江金威实业董事长胡金高等。参加活动的还有媒体、企业、学院校友代表及在校学生,共近90人。
    首先由郝芳华副校长致辞,郝校在讲话中肯定三方联合开展校友活动的意义,并说:“校友会汇聚了各行业的精英,他们发挥自身的优势、利用自身的资源,为母校发展做出着贡献,学校希望为校友交流思想和情感搭建一个好的平台,为教学科研和人才培养提供支撑。”之后由翟惠生会长代表媒体校友致辞,翟会长肯定了论坛举办的意义并阐述了自己对论坛主题的理解,深入浅出的分析了教育、经济、文化间相互依存的关系和现状。之后为汤潮、叶植材代表企业家校友、学院校友分别致辞。
    随后活动进入论坛环节,围绕教育、文化、经济展开,分别请钟伟教授、张向宁学长、翟博学长做了精彩的主题演讲。分论坛主要话题围绕产业的跨界与融合及教育的传承与创新展开校友互动交流,分别请张斌贤、赖德胜、汤潮、张向宁、沈浩波、任俊峰、李欲晓、吴俞岐八位学长担任嘉宾,参与话题互动及讨论。活动在轻松愉快的气氛中结束。
    在校领导大力支持下,论坛活动得以顺利举行并受到校友的肯定。媒体、企业家、学院校友会工作人员愿竭诚为校友促进感情沟通、加强联谊与合作搭建平台,为学校建设贡献力量。

北京师范大学校友总会企业家联谊会
                                  北京师范大学校友总会媒体校友联谊会