首页» 校友会» 校友动态
校友动态
【校友活动】情系木铎,心念会计——会计系十周年系庆沙龙之一成功举办
发布时间:2012-11-15      浏览量:
         2012114日下午3, 会计系十周年系庆沙龙之职业生涯规划在教七106成功举办。本次活动返校的会计系系友是04级本科生于海月师姐、05级本科生王红艳师姐和08级研究生朱懿师兄,经济与工商管理学院分党委副书记葛玉良老师以及会计系主任吴沁红老师也到场参加了沙龙活动。

这场沙龙活动通过与返校的优秀系友面对面的交流,使大家了解到我们的学长是如何一步一步地向着自己的目标迈进的,在校学生深受启发。于海月师姐和王红艳师姐纷纷向大家讲述了自己从本科生、研究生到工作这几年里是如何规划的,同时还与大家分享了注册会计师考试的经历。在场的学弟学妹们听的认真,记的仔细,深切地体会到了一分耕耘,一份收获的道理。之后,师兄结合自身的亲身经历,跟大家分享了书写简历应该注意的细节、群面以及单个面试的心得体会,以幽默的语气讲述着发生在自己身上的小故事,会场上热情洋溢,在场的学弟学妹们认真聆听学长的教导。在互动环节中,大家积极参与,踊跃提问,学长学姐们耐心地给大家解答。
    最后,葛玉良老师给返校的系友以及在校的学生给予了深切的期许,并和吴沁红老师一同向返校的系友赠送了纪念品,活动在下午5点圆满结束。