校友会
   首页» 校友会» 校友动态
北京师范大学经管学院MBA校友分会正式成立
发布时间:2011-07-06      浏览量:
201172日下午,北京师范大学校友总会经济与工商管理学院MBA校友分会在敬文讲堂正式成立。校友总会执行秘书长郭军丽老师、经济与工商管理学院院长赖德胜教授、党委书记沈越教授,副院长高明华教授、党委副书记葛玉良老师及MBA教育中心的老师应邀出席了成立大会。

1:北京师范大学经管学院MBA校友分会成立大会

目前,MBA教育中心已经培养了二届毕业生,共254名学生顺利毕业。这些学员通过23年的系统学习,在理论上、实践上都有较大突破。很多2010届毕业生也纷纷赶回母校,与2011届毕业生一起欢庆MBA校友会的成立。
大会由葛玉良老师主持,第一届MBA联合会主席、2011届毕业生邓小英介绍了校友会的前期筹备情况,接着全体MBA学生代表审议并全票通过了《北京师范大学校友总会经济与工商管理学院MBA校友分会章程(草案)》、审议并全票通过了MBA校友分会会长、常务副会长、副会长、正副秘书长名单,审议并全票通过了理事会名单。

2:北师大MBA 参会校友现场表决审议通过校友会章程、理事会成员
3:经管学院党委副书记、校友会常务副会长葛玉良老师当选MBA校友分会会长
校友总会执行秘书长郭军丽老师在讲话中对经管学院MBA校友分会的成立大加赞赏,指出经管学院是在全校率先成立校友分会的学院,校友工作开展的比较早,十分注重发展校友资源。今年,经管学院又成立了MBA校友会,校友工作又进入到了新层面。郭军丽老师代表北京师范大学校友总会宣读了《关于同意成立经管学院MBA校友分会的决定》,希望经管学院MBA校友分会按照社团管理章程的规定开展校友联谊活动,为母校争光,为国家为社会发展做出应有的贡献。
4:校友总会执行秘书长郭军丽老师致辞
最后,经管学院院长、校友会会长赖德胜教授也发表了激动人心的讲话,他指出:学院通过多方努力,决心要将北师大的MBA项目办成具有一流水准的MBA教育。校友是母校巨大的财富和最宝贵的资源,经管学院一向注重发展校友资源,为校友提供各项服务,积极搭建友谊平台,加深校友间,校友和母校之间的联系。他特别强调要向清华、北大等中国第一批成功创办MBA教育的学校学习,在校友工作方面,更要向国外知名大学的借鉴经验,推动经管学院、MBA中心校友工作向纵深发展。
5:北师大经管学院院长、校友会会长赖德胜教授讲话
会议结束后,与会嘉宾、学院领导与第一届MBA校友分会理事会成员合影留念。
6:北师大经管MBA校友分会理事会成员合影留念

附:北京师范大学校友总会经管学院MBA校友分会组织架构及理事会成员名单:
会长:葛玉良
常务副会长:邓小英
副会长:张平淡、尹轶立、赵云江
秘书长:杜静
副秘书长:王春、殷鹏飞、冯旭东、滕丽美
理事包括:郑亚杰、刘洋、高飞、张志成、徐莹辉、王一平、闵文文、王刚、张国友、张毅、高怀全、杨多、李飞、张少锐、杨建强、王卓、张芳、熊勇、黄冠