首页» 校友会» 校友动态
京师经管就业创业论坛暨实习基地挂牌仪式顺利举行
发布时间:2014-12-08      浏览量:
    2014年12月2日,京师经管就业创业论坛暨实习基地挂牌仪式在京师大厦9406举行。出席仪式的领导有校党委副书记田辉、教务处副处长李艳玲、就业与创业指导中心主任白勇、校团委书记袁慧、经管学院院长赖德胜、副院长张平淡,以及古籍与传统文化研究院书记姜云君、教育学部学工办主任刘立、化学学院分党委副书记贺利华等兄弟院系的就业工作负责人和我院部分本科生、MBA学生代表。活动邀请了包括北京育碟软件科技有限公司、北京鼎盛江山投资管理有限公司、北京优西国际咨询有限公司、太阳纸业等二十余家企业代表。论坛由经管学院分党委副书记葛玉良主持。

校党委副书记田辉致开幕词,田书记以“就业是国计、民生”为核心,对于就业创业的理论和实践发表了看法,表达了对北师大学生创业热情的充分肯定。与此同时,田书记也表扬了我院在促进学生创业就业方面的工作,表达了学校的支持态度并对未来我院与企业合作的前景做出了展望。赖德胜院长就学院就业创业的情况进行了介绍,指出创新创业教育是全球商学教育的趋势,师大经管学院对学生培养应注入更多创新创业的元素,并对学院实习基地建设方面的成绩和未来发展进行了分析。最后,他勉励同学们勇敢逐梦,勇于创业。我校80级本科、87级研究生兼第五、六届研究生会主席、合展集团董事执行总裁申杲华学长分享了他创业中的实践经验。
    学院与赛迪顾问股份有限公司、建信基金管理公司、中化化肥有限公司、安洁公司、中微小企业投资股份有限公司、江泰保险经纪股份有限公司、信永中和会计师事务所、求是联合(北京)企业管理股份有限公司、北京智慧星光信息技术有限公司、天津光彩圣火科技孵化器有限公司共十家公司签订了实习基地建设协议,并当场授牌。

随后,优西国际公司董事长兼总裁尹朝安、安洁公司总裁杜明辉、赛迪顾问股份有限公司高级副总裁孙会峰分别发表演说,他们简要介绍各自公司特点后,针对个人的创业实习,同我们分享经验并提出建议,强调了抓住产业趋势对于创业的重要性。同学们被幽默风趣又蕴藏深意的演说深深打动,受益良多。
    下午在京师大厦9407,优西国际公司董事长兼总裁尹朝安、安洁公司总裁杜明辉、赛迪顾问股份有限公司人力资源总监李爽、天津光彩圣火科技孵化器有限公司总经理王国山以及求是联合企业管理股份有限公司代表与学生干部、教师代表共同参与座谈,就学院与企业建立实习基地后的深入合作、企业对毕业学生能力素质要求、以及如何在实习中培养学生能力等问题进行深入交流,与会学生代表满载收获与成长的喜悦,在各自的人生规划及职业道路上又有了新的认识。
    此次活动得到学院葛玉良老师团队负责的教务处 “经管类专业实习基地建设”教改课题的大力支持。今后将持续开展就业创业论坛及相关活动。