首页» 校友会» 校友动态
校友动态
“卅载毕业路,一生母校情”——我院84届校友毕业三十周年活动隆重举行
发布时间:2014-08-20      浏览量:
    光阴荏苒,寒暑流易。时光飞逝三十载,昔日童颜鬓发白。旧梦依稀醉眸处,深情感叹举杯时。蹉跎岁月催人老,常叹同窗聚首迟。

2014年8月16日,以“卅载毕业路,一生母校情”为主题的84届政治经济学系校友毕业三十周年活动在我校隆重举行。我校校长董奇参加了活动并致辞,向各位校友返校表示欢迎,感谢大家心系母校,并介绍了学校近年的发展,祝愿校友们事业成功、前程似锦。
    上午九点,三十周年座谈会在后主楼1620室热烈召开,参加此次座谈会的有我院赖德胜院长、沈越书记,曾执教84届的王同勋老师、杨国昌老师、詹君仲老师、王善迈老师、滕显间老师、郑佩权老师、尹莉老师等,以及从各地赶来的84届校友。
    84届校友广泛活跃于政界、学界和商界,取得了十分突出的业绩,84届政经系是我院在发展进程中极具重要意义的一届。上午八点过后,从祖国各地以及大洋彼岸赶来的校友先后到达学校。同学久别重逢,今日再相聚,仿佛又重新回到了学生时代,追忆往昔,分享生活工作新变化,让人激动万分。
    九点伊始,座谈会正式开始,会议由刘乃发学长主持。会议首先由我院院长助理、同为84届校友的狄承锋老师介绍与会教师,每一位老师都将各位同学引领回当年的那份记忆,会场响起阵阵掌声。接下来播放了精心准备的影片,记录了84届校友大学时的青葱岁月、毕业后事业的发展、美满的家庭。短片一点点勾勒起校友们往日大学生活的回忆,气氛变得越来越热烈,伴随着掌声与笑声,座谈会一次次达到高潮。在观看完视频之后,赖院长首先代表北师大全体师生对84届校友表示热烈的欢迎;之后,赖院长简单地介绍了北师大以及经管学院近年来的发展;最后,赖院长对我校和学院未来的发展进行了展望,并欢迎各位校友加强与母校的联系,常回来看看。在赖院长发表完讲话之后,由任教于84届的校友的老教师发表讲话。在校期间发生的点滴故事从老教师们的口中一件件说出,30年过去了,但学生们当年发生的一幕幕依然清晰的刻画在每位教师的心中,会场一次次响起热烈的掌声,仿佛又回到了当年大学生活的课堂。座谈会最后,我院沈越书记做了总结性的讲话,表达了对学校学院未来发展的希望,同时也表达了对各位校友诚挚的祝福。
    84届校友为学院捐赠了一对陶瓷花瓶,并将成立专项基金,为学院的发展贡献一份力量。此次84届校友座谈会在这样轻松而又不失隆重的气氛中结束,让我们期待着下一次的相聚。