经管学院毕业生代表座谈会暨就业促进会顺利召开
发布时间:2024-04-19       浏览量:

2024年4月16日下午,北京师范大学经济与工商管理学院在后主楼1610会议室召开毕业生代表座谈会暨就业促进会。学院院长戚聿东、党委书记孙志军、团委书记常欣扬、双肩挑辅导员李论、校友办公室主管李阿妮出席会议,会议由副书记韩丽丽主持。

会议伊始,戚聿东院长代表学院对毕业生们即将圆满完成学业,开启人生新征程表示祝福。他表示,学院见证了同学们的成长成才,期待大家能够在未来的科研道路和工作岗位上脚踏实地,勇攀高峰,鼓励与会学生代表为学院的发展积极建言献策。

各位毕业生代表依次进行发言,分享了自己的求职经历和困惑。不少同学们真实地反映了自己的就业意向与在求职过程中发现的信息搜寻、面试技巧等方面问题。与会老师一一给出了针对性的建议,鼓励毕业生们可以在职业选择上先考虑更加灵活的策略,实现先就业,再择业。此外,与会老师鼓励同学们积极利用学院网站、校园招聘网站等资源,以便更好地了解就业信息,关注当地高校的就业指导中心也是获取家乡招聘信息的有效途径。关于面试技巧的提升,与会老师建议同学们关注院校的模拟面试系列活动,与周围同学多加模拟练习,以提升自己的表达能力。

会议最后,孙志军书记发表了总结讲话。孙志军书记首先大力肯定了同学们在求职过程中所付出的努力,并指出学院在进一步提升就业指导方面工作的改进方向。鼓励同学们保持积极的心态,充分利用学院和社会资源,以找到适合自己的职业道路。最后强调了学院对学生就业支持的坚定承诺,确信每位学生都将成功启航。

此次就业工作推进会的成功举办,不仅为即将走向职场的同学们提供了宝贵的建议和指导,也为学院今后的就业指导工作提供了宝贵经验。相信在学院领导和老师们的共同努力下,北京师范大学经济与工商管理学院的学生们定能在未来的职场道路上取得更加辉煌的成就!

供稿:党委办公室

责编:李论