孙志军带队参加全国MBA培养学校院长联席会议并调研兄弟院校
发布时间:2023-04-03       浏览量:

2023年3月27日-29日,根据工作安排,学院党委书记孙志军,党委副书记韩丽丽,MBA教育中心主任周江华、副主任王璐璐和教学主管张丽等一行五人赴杭州参加2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议,并调研了浙江大学产教融合基地与浙大管理学院。

2023年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议于3月28日上午在杭州之江饭店开幕。本次会议由全国MBA教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,浙江工商大学工商管理学院承办。来自全国各地的MBA培养单位负责人及相关人员近1000人参加了本次会议。

会上,教育部学位管理与研究生教育司学位管理处调研员欧百钢,教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟,全国MBA教指委秘书长、清华大学副校长杨斌,MBA教指委副主任李善民、陈方若,委员徐飞、斯泽夫等人,围绕MBA教育发展现状与面临的挑战、新时代MBA教育高质量发展、MBA教育的战略体系等主题做了大会发言。我院参会人员与兄弟院校的MBA教育主管负责人就MBA教育高质量发展等议题进行了充分交流,共同探索中国特色MBA教育创新发展,为全面提升MBA教育质量赋能。

图1 参会照片

3月28日下午,孙志军带队首先考察了浙江大学相关学院与一墙之隔的所在街道建立的产教融合基地——石虎山机器人创新基地,详细了解了其运行模式、产教融合人才培养方式、创新创业扶持政策等方面的特色做法。随后,调研组参访了浙江大学科技园,与浙大控股集团和浙大科技园公司负责人及相关工作人员就科技园的发展历程、校企协同育人、创业扶持基金、人才培养输出、科技成果转化等方面进行了深入交流。

2.png 3.png

图2 参访石虎山机器人创新基地                                              图3 与科技园领导合影

3月29日上午,调研组访问了浙江大学管理学院。浙大管理学院党委书记兼副院长朱原、党委副书记潘健及MBA教育中心相关工作人员接待了调研组。双方围绕着新时代下经管学院的党建、学生工作与职业发展、MBA教育质量、MBA教育教学管理等内容进行了深入研讨。

图4 调研浙江大学管理学院

在本次参会和调研结束之际,调研组成员纷纷表示,兄弟院校和业界在MBA教育、校企协同育人、学生职业发展等方面的理念和经验给我们留下了深刻的印象,这对推动未来我院的相关工作具有重要的借鉴意义。

供稿: MBA教育中心

责编:张丽、王璐璐、周江华

审核:孙志军