校财经处到经管学院开展财经工作专题调研
发布时间:2023-03-08       浏览量:

3月2日下午,学校财经处处长易慧霞,副处长张攀等一行7人到经管学院开展财务工作专题调研。学院党委书记、财务负责人孙志军、副书记江婕及相关部门工作人员和教师代表参加了调研座谈会。

孙志军首先向财经处一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的财务审批管理和预算管理体系,就下一步如何进一步提高学院财务管理的信息化水平提出了思考和建议。易慧霞从财务管理、预算管理、财经服务、财经队伍建设、财务信息化建设等方面介绍了财经工作的基本体系和流程,希望学院能够提出宝贵意见和建议,共同解决财务管理中面临的问题。

与会人员围绕着院系如何做好财务管理和预算管理、财经部门如何更好的提升服务水平等主题进行了热烈的讨论。部分教师还结合实际工作,从学生活动日常业务及采购报销、对外培训业务财务问题、财务的信息化建设、出国与外汇管理等方面提出了现实中遇到的问题,财经处领导耐心的给与了解答。

易慧霞最后表示,财经处将通过深入的基层调研活动,梳理和解决制度和流程上存在的一些问题,努力为广大师生提供更方便快捷的财经服务。

供稿:院办公室

责编:王玮