西北大学经济管理学院一行到我院调研交流
发布时间:2024-04-19       浏览量:

2024年4月16日上午,西北大学经济管理学院院长马莉莉、副院长张华岭、副教授、科研助理赵仁杰等一行3人来我院开展调研交流工作。学院院长戚聿东、党委书记孙志军、副院长张平淡、经济系系主任许敏波、办公室主任王玮等参加了调研座谈会。

戚聿东对西北大学经济管理学院的到来表示热烈欢迎,并详尽地介绍了学院自成立以来的发展脉络、学科建设现状、师资力量构成、专业布局规划等多个维度的情况。

马莉莉对我院的热情接待表示感谢,并介绍了西北大学经济管理学院的学科架构、人才培养等方面的具体情况,并期待借此契机能够构建两院间长效的互动合作机制。

随后,双方就党建创新、团学工作典型做法、学科建设、教师队伍培养、各层次各类型学生培养、学术能力提升、国际交流等一系列关键议题展开了广泛且深入的交流探讨。

交流会上,双方就建立两院战略合作关系达成初步共识。此次调研交流对强化双方协同配合起到了推动作用,尤其在学科专业体系建设、人才培养战略优化、党建工作的创新实践等诸多方面的互动交流产生了积极的影响。

供稿:院办公室

责编:王玮