学院召开青年教师发展交流分享会
发布时间:2023-05-06       浏览量:

为进一步做好学院的人才培养工作,更好地服务青年教师发展,进一步提高学院青年教师教学与科研能力,5月5日下午学院组织召开了青年教师发展交流分享会。院长戚聿东、党委书记孙志军以及十余名青年教师参加了本次会议,会议由党委副书记江婕主持。

我院戴觅、许敏波和鞠冬等三位优秀青年教师在会上做了交流发言。三位教师结合自身职业发展的体会和经历,与大家分享了各自教学科研成功的经验和失败的教训,同时与青年教师就职业发展中如何分配教学与科研时间、如何管理研究管线(research pipeline)、如何进行团队合作研究、如何提高项目申请成功率、如何权衡发表的量与质等有关问题进行了深入交流。

孙志军书记指出,学院高度重视青年教师的队伍建设,这次青年教师发展交流会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学促干的一项重要举措,希望通过经验交流会,为青年教师搭建学习交流的平台,互相学习、取长补短、共同进步。

戚聿东院长在总结讲话中指出,青年教师发展交流会能够引发思想的碰撞,是一种很好的形式,希望青年教师要从学术人生的角度,做好职业生涯规划,争做教学好、科研好、实践好的“三好”老师。期待青年教师在学院的发展中发挥更大作用。

供稿:院办公室

责编:刘英杰