北京师范大学经济与工商管理2025 年MBA“励商弘文”体验营综合考核顺利开启
发布时间:2024-07-20       浏览量:

2024年7月13日、14日,北京师范大学经济与工商管理学院MBA(以下简称“北师大经管MBA”)2025年“励商弘文”体验营综合考核第一期顺利开启。

“多元、包容、创新、责任”,在学院价值观的引领下,北师大经管MBA“明师”公开课旨在汇聚良师益友,聚焦新质发展,共话实践与赋能。

7月13日,“明师”公开课邀请到北京师范大学经济与工商管理学院教授、MBA中心主任、案例研究中心主任周江华老师担任主讲人。周老师以“数字经济时代的文创产业创新”为主题,深入浅出地剖析了当前文创产业的发展趋势与面临的挑战。他强调了数字企业管理与文化创意产业管理的重要性,鼓励大家打破专业壁垒,实现知识的跨界融合。周老师的讲解不仅理论扎实,而且紧密结合实际案例,让学员们受益匪浅。

图1 周江华教授做主题演讲

7月14日,“明师”公开课邀请到北京师范大学京师特聘教授赵春明老师担任主讲人。赵老师以“新质生产力与经济高质量发展”为主题,以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,揭示了经济高质量发展的内在逻辑和外在表现,激发了大家对未来经济发展的深刻思考,进一步拓宽学员们的视野。

图2 赵春明教授做主题演讲

“明师”公开课后,体验营综合考核的交流环节拉开帷幕。在这个环节中,学员们纷纷拿出自己的看家本领,以饱满的热情和扎实的专业功底,充分展现了自己的才华和潜力。考核交流组的各位老师以严谨的态度和专业的视角,与学员们进行了深入的沟通和交流。此次体验营活动不仅让学员们更多地了解北师大经管MBA项目,也为他们后续的学习和发展提供了宝贵的建议和方向。

“励商弘文”体验营作为北师大经管MBA教育体系中的重要一环,旨在通过精心设计的“明师”公开课与互动交流环节,为广大学员提供一个集商业智慧、文化底蕴与创新思维于一体的综合学习平台。这不仅是对学子们的全面锤炼,更是北师大经管MBA教育体系创新与实践深度融合的生动展现。北师大经管MBA项目将继续秉承“经邦济世 励商弘文”的宗旨,不断优化教育资源,创新教育模式,努力培养更多具有国际视野、创新能力和社会责任感的商业领袖。

供稿:MBA教育中心

责编:陈晓娟