人力资源管理系师生赴天津开展学术交流活动
发布时间:2024-09-30       浏览量:

为深入探讨人工智能时代的管理创新、推动管理学术研究的前沿发展,2024年9月27日,由北师大经管学院人力资源系联合主办的“2024天津大学博士生学术论坛——工商管理分论坛”成功举行。此次论坛以“人工智能时代的管理创新”为主题,北师大人力资源系系主任许志星、副教授鞠冬、副教授李燃、讲师蔡子君率领博士生臧金亮、王为凤、甘梦鸽以及我院研究生参加。三位博士生参与了“智能化人才分析下的组织战略与人力资源管理”分论坛的研讨。

博士生王为凤的汇报主题为“From Subordinate Expertise to Ethical Leadership: The Roles of Work Hope and Moral Identity”,深入探讨了下属的专业能力如何通过工作希望与道德身份的中介作用,影响领导者的道德领导行为。

【博士生王为凤的论文汇报】

臧金亮以“风起茶水间:上下级职场八卦偏好一致性对员工绩效的影响”为题进行汇报,深入探讨了职场八卦的概念与影响。臧金亮的研究为理解职场八卦提供了新的视角,揭示了其对员工绩效的潜在影响,尤其在中国文化背景下的特殊性,为未来研究提供了新的思路。

【博士生臧金亮的论文汇报】

甘梦鸽以“Does work-related ICT use during commute promote the speed of work engagement? A role transition perspective”为题进行了深入汇报。甘梦鸽呼吁未来的研究者关注通勤期间任务特征对员工参与的影响,建议采用事件驱动设计来更深入地理解这一过程。此次汇报为研究通勤与工作参与之间的关系提供了新的视角,强调了ICT使用对员工心理状态和工作表现的双重影响。

在此次学术论坛上,博士生王为凤以论文“From Subordinate Expertise to Ethical Leadership: The Roles of Work Hope and Moral Identity”荣获2024工商管理博士生论坛优秀论文一等奖。该研究因其创新性和理论深度得到了评审专家的一致认可,不仅拓展了道德领导的理论框架,还在实践层面提供了指导意义。

【博士生王为凤的获奖证书】【专家交流意见】

参会老师们一致认为,本次论坛展示的论文不仅在理论创新上具有重要突破,且在研究方法上展现了严谨的学术态度。参会专家们鼓励博士生们继续开拓视野,深化研究,为学术界和实践领域贡献更多智慧。

供稿:人力资源管理系

责编:许志星