经管学院举办“院长书记面对面”新生代表座谈会
发布时间:2023-03-17       浏览量:

2023年3月15日,北京师范大学经济与工商管理学院在后主楼1722召开“院长书记面对面”新生座谈会。院长戚聿东、党委书记孙志军、党委副书记韩丽丽、团委书记常欣扬、党委委员王骏、双肩挑辅导员张惠琳和2022级本、硕、博各班级代表参加了座谈会。会议由党委副书记韩丽丽主持。

会上,各班代表就入学以来,在学业辅导、生涯规划、专业教育以及校园生活等方面的困惑和建议畅所欲言。老师们认真听取记录了同学们在竞赛类科研项目、保研政策解读、论文写作、专业数据库、线下活动等方面的具体需求,并详细解答了专业培养目标、就业前景等大家普遍关心的问题,帮助同学们开拓了思路,坚定了信念。

戚聿东院长指出,人才培养和学生工作应当以学生为本。学生座谈会是提高人才培养质量、改进学院管理和服务工作的有效契机。针对新生同学们的共性问题,学生工作办公室要加强总结,会同相关部门及时调整改进,为大家的成长成才创造更为良好的条件。同时,也希望各位班级代表发挥好桥梁纽带作用,及时传达会议精神,回应同学诉求。

孙志军书记在总结中对新生提出了两点希望:一是鼓励同学们培养独立自主能力,充分发挥学生自我管理的作用,善用现有的资源途径解决自己的问题;二是在思想意识上保持清醒理性的认识,在不同的观点碰撞下,要学会分辨信息真伪,作为师大经管人树立远大抱负,以榜样力量带动感染周围的同学形成正确认识。

此次“院长书记面对面”新生代表座谈会,各班级代表分享了搜集到的各类问题,与老师们积极商量解决方案,既表达了自身的困惑和诉求,为同学们排忧解难,也让学院老师们更加了解学生,为今后的工作提供了新的思路。学院也将持续开展各类学生群体的代表座谈会,帮助同学们坚定信心,全面发展!

供稿:党委办公室

责编:张惠琳