俄罗斯乌拉尔联邦大学到访我院
发布时间:2023-06-12       浏览量:

6月9日,俄罗斯乌拉尔联邦大学经济管理学院(Graduate School of Economics and Management, GSEM, Ural Federal University)院长Dmitry Tolmachev到访我院。我院副院长蔡宏波与其会谈,国际交流与合作办公室主任谢佳参加会见。

首先,蔡宏波对Tolmachev院长的到访表示欢迎,并向其介绍了我院近几年学科建设、科研活动、国际交流等方面的发展情况。随后,Tolmachev院长介绍了GSEM的基本情况。双方就教师长短期访学、交换生、夏令营、冬令营、国际会议、双学位等项目展开了讨论,并达成初步合作意向。

会谈现场

乌拉尔联邦大学(Ural Federal University)是俄罗斯九所联邦大学之一,是一所拥有上百个培养专业的综合性高等教育学校,也是金砖国家网络大学的主要发起单位。该校位于俄罗斯经济第三强、人口第四大的城市叶卡捷琳堡。因俄罗斯前总统叶利钦曾毕业于该校,该校也称为叶利钦大学,目前是俄罗斯排名前十的著名大学。该校共有学生35000人,其中国际学生两千余人。我院与该校经济管理学院在金砖国家网络大学经济学组有着良好而深入的合作。

供稿:国际交流与合作办公室

责编:谢佳