学院开展本科教育教学审核评估校外专家初评工作
发布时间:2024-06-03       浏览量:

2024年5月31日,经济与工商管理学院开展本科教育教学评估专家初评工作。本次评估校外专家组由北京大学光华管理学院副院长马力教授、清华大学经济管理学院党委副书记高峰副教授、中国人民大学经济学院孙文凯教授和中央财经大学会计学院审计系主任曹强教授组成,北京师范大学教务部质量处副处长刘一楠、学院党委书记孙志军、副院长江婕、副院长胡聪慧、教学指导委员会老师和本科教务秘书参加会议。本次评估会由副院长江婕主持。

首先,党委书记孙志军代表学院对各位专家的到来表示热烈欢迎,副院长江婕向专家介绍学院概况、学科建设等,围绕本科育人理念、质量保障能力、教育教学水平、存在的问题、原因及下一步举措等方面汇报学院自评自建情况。

随后,专家走进《计量经济学》课堂听课,审阅学院自评报告并查阅支撑材料。专家组对我院审核评估的前期准备工作和本科教育教学工作予以高度肯定,针对课程建设、人才培养、师资力量等方面提出建设性建议。

学院将以本次审核评估工作为契机,进一步落实好立德树人根本任务,提升人才培养质量,推动本科教育教学水平迈上新的台阶。

供稿:本科教务办公室

责编:徐星