2024级工商管理专业本科生师生见面会顺利举办
发布时间:2024-09-24       浏览量:

2024年9月13日晚,2024级工商管理专业本科生师生见面会如期举办。数字经济与管理系系主任焦豪、副主任童璐琼、人力资源管理系系主任许志星,工商管理专业教师蔡子君、鞠冬、李静、李燃、苏淞、张平淡、周江华、朱艳春,2024 级工商管理(数字经济与管理实验)班班主任徐凯歌、2024 级工商管理(数字经济与管理实验)班全体本科新生参加活动。本次活动是教工工管党支部针对工商管理2024级本科新生开展的新生专业教育。

首先,许志星老师向2024级本科新生表达了由衷的欢迎和问候。工商管理专业的老师们也十分关心同学们离家在外的假期生活,并在中秋节前夕向同学们分发了月饼,师生之间的距离被迅速拉进。随后,老师们针对同学们关注和迷茫的问题进行了答疑解惑,让同学们对于专业与未来发展有了更强大的信心和底气。

苏凇老师向同学们就工商管理专业概况和发展前景向同学们进行了详细的介绍,苏凇启发同学们,在当下数字经济加速变革发展的时代,要学会将眼光放在全球的高度、科技的前沿,多多探索数字经济与人工智能的交叉融合,顺应未来人类生活变化的大势所趋,去挖掘未来的新质生产力。童璐琼老师谈到,商科是把技术与人类生活连接起来的桥梁,优秀企业对世界和人类带来的影响会是颠覆性的、革命式的。李燃老师形容商科是涵盖技术、艺术和哲学的学科,是真正理想的、同时又能实实在在为人类造福的一门专业。李静、朱艳春等多位老师主动亲切地“现身说法”,与同学们分享自己的求学经历,让各位同学抱着更加轻松的心态去探索大学知识,同时也认识到不应对未来人生设限。鞠冬老师还特别谈到,自己是如何认同这个专业并最终决定将其发展为人生事业的,鼓励大家在未来走进更广阔的商业世界。蔡子君老师最后特别针对同学们的毕业去向、保研规划做了宝贵指导,多元的对外交流项目、较高的保研率以及充足的实习就业资源让同学们感受到了学校提供的良好平台,也相信工管班的同学们会积极寻求和珍惜学习资源,去筑梦更广阔的未来。

在老师们的分享结束后,多位同学还就如何适应经济管理学科学习、如何培养专业兴趣、如何看待社会科学实验方法等多方面积极提问发言。周江华等老师也做出了清晰明确的指导建议,让同学们受益匪浅。正如周江华寄语大家的一句话,希望同学们未来“心情就像风一样自由,突然发现一个完全不同的我”。相信通过这次中秋佳节前夕的师生共建,师生之间会有更多的联系和交流,工商管理(数字经济与管理实验)班的同学会有更大的信心去迎接大学生活的机遇与挑战,有更足的勇气去探索专业知识的趣味与意义。

供稿:学生工作办公室

责编:徐凯歌、许志星

审核:孙志军