2023年新入职教师介绍
发布时间:2023-05-11       浏览量:

李燃 人力资源管理系副教授

博士毕业于北京大学光华管理学院,硕士毕业于罗格斯(新泽西州立)大学公共事业管理学院,本科毕业于上海外国语大学英语学院。曾任日本国立一桥大学商学院副教授。

主要从事组织行为与人力资源管理研究,主要关注领导力、团队管理、人格特质等领域。近年来,在Human Resource Management (FT50, ABS 4),Journal of Business Ethics (FT50, ABS 3)、Journal of Leadership and Organizational Studies、Journal of General Management、《管理科学》等国内外学术期刊上发表论文。主持日本学术振兴会青年学者基金1项,参与国家自然科学基金项目1项。

王海成 国际经济与贸易系副教授

博士毕业于湖南大学经济与贸易学院。曾任国家发展改革委宏观经济研究院副研究员。主要研究领域为全球产业链供应链、产业政策、知识产权保护等。近年来,在《经济研究》(4篇)《管理世界》《世界经济》《经济学(季刊)》《人民日报》《经济日报》(理论版)等权威期刊上发表论文30余篇,多篇被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印报刊资料》转载。担任《经济研究》《世界经济》《中国工业经济》《经济学动态》等期刊匿名审稿专家。主持国家社科基金青年项目、国家社科基金重大项目子课题,以及亚洲金融协会、国家发展改革委国防司、地区司等委托课题多项。获省优秀博士学位论文、省社会科学奖一等奖(排名第2)、安子介国际贸易研究奖学术鼓励奖等多项荣誉。多篇智库报告被中办、国办采用,并获得党和国家领导人肯定性批示。