康震副校长到经济与工商管理学院调研科研工作
发布时间:2024-05-11       浏览量:

2024年5月10日上午,为深入贯彻落实学校第十四次党代会提出的卓越科研发展战略,北京师范大学党委常委、副校长康震、科研院副院长兼社会科学处处长孙宇一行四人到我院进行调研交流。学院院长戚聿东、党委书记孙志军、副院长蔡宏波以及教师代表参加了调研座谈会。

康震副校长首先介绍了此次调研的背景和目的。本次调研是期望通过对学院学科与科研建设状况和需求的了解,进一步整合科研力量,瞄准国家重大战略需求,为贯彻落实学校第十四次党代会提出的卓越科研发展战略服务。

随后,戚聿东介绍了学院科研重点领域和人才队伍建设情况。学院近几年通过巩固传统优势方向,增量布局新兴和交叉学科,采取有效措施激励人才不断涌现,学科科研发展上取得了一些成就,也面临着新的问题和挑战。

参会人员围绕如何重点发展领域和人才培育进行了热烈的交流。

康震副校长在总结中指出,学院要认真学习和贯彻落实学校十四次党代会提出的卓越科研战略,紧紧围绕学术理论前沿领域、服务国家重大战略问题、回应经济热点难点问题谋划学科与科研重大战略方向,开展有组织的科研,进一步提升科研实力,为学校建成综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学做出应有的贡献。

供稿:学科科研办公室

责编:孙越