学院召开拔尖创新人才培养专题会议
发布时间:2023-03-14       浏览量:

2023年3月10日上午,学院召开拔尖创新人才培养专题会议,专题讨论国家基础学科拔尖学生培养计划和“双万计划”本科专业培养的创新与实践。会议邀请了文学院副院长李小龙教授,学院张平淡副院长主持会议,各系主任和本科教务老师参加了会议。

李小龙从改革课程体系、提升国际化交流和推进个性化人才培养等方面详细介绍了文学院基础学科拔尖基地人才培养的情况,分享了本科拔尖创新人才培养的丰富经验。

张平淡传达了学校推动国家基础学科拔尖基地、国家级一流本科专业建设的部署要求,介绍了学校正在开展的双学士学位复合型人才培养项目及联合学士学位项目申报工作,通报了近5年来各专业招生和专业再次选择情况。经济系主任许敏波介绍了经济学拔尖基地2.0建设情况,各系主任围绕以上工作展开了充分讨论。

到目前为止,学院有5个本科专业入选国家级一流本科专业建设“双万计划”,1个本科专业入选国家基础学科拔尖学生培养计划 2.0 基地。

供稿:本科教务办公室

责编:徐星