经管学院召开党纪学习教育启动部署会
发布时间:2024-04-17       浏览量:

2024年4月15日,北京师范大学经济与工商管理学院在后主楼1610会议室召开党纪学习教育启动部署会。会议由学院党委书记孙志军主持。学院党政班子成员、师生党支部书记代表参加了本次会议。

首先,会议集体学习了党中央和学校党委关于开展党纪学习教育的文件精神。孙志军书记带领与会人员集体学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党委开展党纪学习教育实施方案。他指出,本次党纪学习教育聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

他强调,根据学校党委的部署安排,要坚持党纪学习教育与落实习近平总书记关于学校的重要讲话精神和指示批示要求相结合,与学习贯彻落实党的二十大精神和中央重大决策部署相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会部署要求相结合,与推动学校事业高质量发展相结合,切实加强党的全面领导,聚焦解决改革发展中遇到的难点堵点问题,统筹谋划好改革发展的新篇章。

随后,孙志军书记从目标要求、时间安排、工作部署、组织领导等四个方面对学院党委开展党纪学习教育的实施方案进行了详细介绍。他对学院各师生党支部提出三点要求。一是要组织党员认真领会《中国共产党纪律处分条例》,准确理解和深刻领会纪律要求和相关处分决定。二是要教育党员做到学以致用、言行一致,在实际行动中落实党员的各项纪律要求。三是营造敬畏制度、敬畏规则的学院文化,不断完善学院制度体系,提升学院内部治理能力。会议讨论通过了《中国共产党北京师范大学经济与工商管理学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

学院党委将党纪学习教育作为重要的政治任务,成立党纪学习教育领导小组,加强组织领导,强化督查指导,做好宣传报道,突出工作实绩,确保切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

供稿:党委办公室

责编:王骏