北师大代表队赴美参加第58届哈佛全美模拟联合国大会
发布时间:2012-02-27       浏览量:

纽约时间216日至19日,北师大代表队赴波士顿参加第58届哈佛全美模拟联合国大会。在共有3000多人参加的世界最顶尖的模拟联合国大会上,北师大代表团不负众望,作为科摩罗和伊斯兰合作组织的代表,在十个不同的会场上,积极参与会议讨论与文件写作,获得了其他代表和会议主席的好评与肯定。
  第七届赴美参加2012年第58届哈佛模拟联合国大会学生代表队由经济与工商管理学院葛玉良老师、朱艳春老师带队,经近一年的周密准备和严格培训与选拔,由来自全校10个学院的15名本科生和研究生优秀选手组成。
  模拟联合国活动,是我校落实教育部质量工程精神,进行教改和培养学生综合素质的重要项目之一。学校国际交流与合作处、教务处、学生处、校团委等都对此次活动给予了指导和大力支持。
  此次参加模拟联合国大会的北师大代表们,在会议前期积极进行文书写作、会场发言等多种培训,积极查找代表国家组织的相关资料,代表们决心通过自己的努力,克服一切困难,组建一支能充分展现师大人风采的团队。在此期间,学校领导给予了诸多的指导和鼓励,带队老师也带领同学们有条不紊的开展准备工作。

在会议期间,代表们会上积极就会场议题进行磋商,会下就各国学子的学习生活相互交换心得,在国际舞台上展现了北师大学子昂扬的精神风貌,同时会议前后还对美国哈佛大学、哥伦比亚大学等学府进行了参观交流,代表们表示这次会议交流的机会是极其难忘和有意义的经历。