学院领导与我院海外高端领军人才座谈
发布时间:2023-04-12       浏览量:

2023年4月11日下午,我院海外高端领军人才文辉昌(Hwy –chang Moon)教授(韩国籍)、崔林(Lin Cui)教授(澳籍)到访学院,北师大经管学院院长戚聿东、党委书记孙志军与其亲切会谈。副院长蔡宏波、国际交流与合作办公室主任谢佳参加会见。

图 1 会谈照片

戚聿东院长首先对二位教授表示热烈欢迎。他提到,很高兴在疫情之后线下见面,随后介绍了学院的基本情况,尤其是近些年学院在人才引进、学科建设、国际发表、国际排名等方面取得的成绩。他强调,高端外专是学院师资队伍的重要组成部分,对学院的人才培养和师资队伍建设有着不可替代的作用,学院的成绩和进步离不开二位教授长期的指导与支持。

孙志军书记指出,学校和学院十分重视师资队伍的国际化,国际化师资是学院现有师资的重要补充与发展。他介绍了北师大人才引进的标准和结构并同时提到,二位教授是我校引进的高层次领军人才,对学院师资队伍的结构优化和国际化水平提升有着明显的促进作用,希望二位教授能为学院的治理与发展战略多提建议,更深入地参与到学院的科学研究和人才培养项目中来。

文辉昌教授和崔林教授对学院的热情接待表示感谢,并回忆了疫情期间参与学院的国际会议与WEC项目教学的情况。他们表示,在条件允许的情况下,将通过线上和线下相结合的方式更加积极地和全方位地参与到学院的科研研讨和教学项目之中,更深入地参与学院的人才培养工作。

图 2 座谈合影

供稿:国际交流与合作办公室