移动课堂走进北京城乡商业集团
发布时间:2024-06-06       浏览量:

2024年5月30日,2022级会计专业全体学生在会计系主任吴沁红老师,李欲晓老师和张海燕老师的带领下,赴北京城乡商业集团开展《管理会计》课程移动教学活动。

本次活动包括移动讲堂和现场调研两部分。首先是讲座环节,由学院《管理会计》任课教师李欲晓主持。北京城乡商业集团副总经理、经管学院校友傅宏锦女士为大家介绍了北京城乡商业集团的发展历程,并分享了她在集团公司28年来的工作经验与心得,特别是她在工作理念,生活态度等方面的体会,其中,傅宏锦校友对“舍得”的理解让大家印象深刻。北京城乡商业集团有限公司华懋商厦总经理助理、财务部部长李艳红女士结合自身的工作经历,分享了她对管理会计在商业组织中作用的理解,使同学们体会到管理会计理论知识的实践性,了解到管理会计是如何影响一个企业的。

在最后的讲座环节,傅宏锦校友、李艳红女士和集团工作人员与学院老师、同学们进行了交流互动,特别探讨了会计专业学生的生涯规划、就业前景等内容。交流结束后,会计系主任吴沁红老师进行活动总结,表达了对北京城乡商业集团的感谢。

讲座结束后,会计系的同学们开始进行现场调研。通过在商场中的观察与体验,同学们将总结商场的经营管理经验与不足,提出合理化建议。

本次移动教学活动将管理会计课程从课堂走入商业实践,使同学们能够更好地体会和运用书本中学到的知识,进一步加深对会计学科的理解,收获颇丰。

供稿:会计系

责编:李欲晓、吴沁红

审核:孙志军