经管学院2024届毕业生代表座谈会顺利召开
发布时间:2024-06-07       浏览量:

2024年6月6日上午,北京师范大学经济与工商管理学院在后主楼1722会议室召开毕业生代表座谈会。学院院长戚聿东、党委书记孙志军、团委书记常欣扬、党委组织员王骏、2020级金融科技班主任兰茹佳、2021级博士班主任孙昌玲、双肩挑辅导员李论、校友办公室主管李阿妮出席会议,会议由党委副书记韩丽丽主持。

座谈会上,戚聿东院长首先代表学院,向圆满完成学业、即将开启人生新篇章的毕业生们送上了诚挚的祝福。他回顾了学院与毕业生们共同成长的历程,指出毕业不是学业的终点,而是人生新篇章的序曲。戚院长对毕业生们寄予厚望,希望他们在未来的科研和职业生涯中能够坚守踏实勤奋的本色,勇攀事业高峰。同时,他也热情邀请毕业生们在追求个人梦想的同时,继续关注学院发展,为学院的进步建言献策。

随后,毕业生代表们依次发言,分享了各自的求职经历,并对学院在人才培养、学科建设、职业发展等方面工作提出了宝贵的意见与建议。在发言过程中,许多同学反映了在就业意向确定和求职信息搜寻过程中遇到的各种困扰和挑战。对此,与会的教师们给予了耐心细致的回应和指导,不仅针对性地解答了同学们的疑惑,还提供了实际操作的建议。

会议最后,孙志军书记进行了总结讲话。他高度赞扬了同学们在求职过程中所付出的努力,并指出了学院在进一步完善培养方案、提升就业指导等方面的改进方向。他表示,学院将加强与企业的合作,增加实习和就业机会,为同学们提供更多的高质量职业发展资源。同时,孙书记也对即将走向工作岗位的各位同学们表达了祝贺、嘱托与期待,勉励大家要努力培养自己的价值观,注重自身能力培养,同时结合近期的党纪学习教育提到了要遵纪守法,并重申了学院对学生未来发展的坚定承诺,坚信每一位毕业生都将迎来成功的职业生涯。

此次座谈会取得了圆满成功,不仅心系启航校友成长,积极贯彻“扶上马、送几程、服务终身”的工作理念,也为学院今后的人才培养与学科建设工作提供了有益的参考和意见。在学院领导和教师们的共同努力下,北京师范大学经济与工商管理学院的毕业生们必将在未来的职业道路上取得更加辉煌的成就。

供稿:党委办公室

责编:李论