学院召开青年教师发展交流会暨学校第十九届青教赛启动培训会
发布时间:2024-05-09       浏览量:

为激励学院青年教师争做新时代“四有”好老师,立足岗位、追求卓越、全面发展,2024年5月8日下午,学院在后主楼1722会议室组织召开了“青年教师发展交流会暨学校第十九届青教赛启动培训会”。院长戚聿东、党委书记孙志军以及十余名青年教师参加了本次会议,会议由党委副书记江婕主持。

在青年教师发展交流环节,与会老师就期刊分类、科研项目申报、学术交流资助、学院未来发展等与职业成长密切相关的问题进行了深入的交流。在“青教赛”培训环节,江婕副书记就“青教赛”发展历史和现状进行了详细的介绍。会议邀请了“青教赛”获奖者童璐琼副教授、李堃副教授分享了教学比赛经验和心得。

戚聿东院长指出,希望青年教师要从学术人生的角度,做好职业生涯规划,争做教学好、科研好、实践好的“三好”老师,争做新时代的大先生、教学名师、学术大师,期待青年教师在学院的发展中发挥更大作用,并预祝在“青教赛”中取得最佳战绩。

孙志军书记在总结讲话中指出,学院高度重视青年教师的队伍建设,这次青年教师发展交流会暨“青教赛”培训会,是深入学习贯彻习近平总书记“四有”好老师重要讲话精神和给我校“优师计划”师范生重要回信精神,认真落实学校第十四次党代会精神的一项重要举措,希望通过意见交流、经验分享,促进青年教师相互了解、相互学习,同时不断完善学院相关制度建设,为青年教师的教学科研各项工作提供有力支撑。

供稿:院办公室

责编:刘英杰