学院召开疫情防控及安全稳定工作会议
发布时间:2022-11-23       浏览量:

11月22日中午,北京师范大学经济与工商管理学院线上召开了疫情防控及安全稳定工作部署会。学院党委书记孙志军、党委副书记韩丽丽,全体辅导员、班主任,以及各班班长、防疫委员参加了会议。

学院党委书记孙志军首先传达了上级的疫情防控工作精神,并代表学院党委对在坚守在抗疫一线的辅导员、班主任老师和学生干部们表达了感谢和慰问。随后,孙书记提出了4点工作要求:一是充分认识到北京市疫情的复杂性和严峻性,需要全院师生协力守护校园安全屏障;二是充分理解和支持学校的疫情防控政策,并迅速、准确地传达给每一位同学;三是充分担负起学生干部的主体责任和统领作用,团结同学积极参与疫情防控工作;四是引导同学们树立积极理性的防疫心态,及时倾听和解决学生诉求,有温度地守好校园安全底线。孙书记表示,上级疫情防控工作会议为学院做好接下来的各项防疫工作指明了方向,学院将遵循会议精神,结合学院具体情况,凝心聚力、深化落实,把疫情防控的各项具体工作任务落到实处。

学院党委副书记韩丽丽详细解读了近期学校的疫情防控政策,包括出入校管理、核酸检测安排、外卖快递管理、抗疫主题班会等最新要求,重点就大家关心的紧急就医、就业面试、上课考试等事项做了充分的说明,对校内近期违反疫情防控的情况进行了通报并做警示教育。她指出未来一段时间的工作方向,一是继续坚持,希望大家合力打好本学期疫情防控最后一场硬仗;二是反应及时,面对突发情况,第一时间做好应急处置;三是高效优质,做好学生的生活和学习保障,及时解答学生诉求,妥善解决实际困难;四是严格管理,密切关注同学们的网络舆情动向,树立正面典型,弘扬正能量。

最后,学院辅导员老师们结合各自的分管工作向参会师生做了相关通报和答疑。

疫情虽险,不畏万难,团结一致,共克时艰。经济与工商管理学院将自觉把思想和行动统一到党中央关于疫情防控的工作要求和学校党委的统一部署上来,及时响应,主动作为,团结带领广大学生凝心聚力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,共同维护校园安全和师生健康!

供稿:党委办公室

责编:兰茹佳