学院持续关注昌平校区博士生教育与发展
发布时间:2022-11-20       浏览量:

北京师范大学经济与工商管理学院持续关注昌平校区博士生的教育与发展,高度重视昌平校区同学们的学习、生活和科研问题,组织了系列活动帮助昌平校区各年级博士生同学做好规划和安排,平衡好学业与各方面的发展。

新学期伊始,学院副院长张平淡、2022级博士班班主任王雪到昌平校区慰问了今年入住昌平校区的2022级博士新生。张平淡老师代表学院对2022级博士新生顺利入学加入北京师范大学大家庭表示了热烈欢迎,向同学们介绍了北师大经管院的基本情况,并对同学们进行了博士新生入学教育,更快地帮助大家适应新阶段的学习和生活。

此次新生入学教育也邀请到了北京工业大学的刘维刚老师与博士同学们分享了做学问的思考。刘老师用亲身经历与经验鼓励同学们更扎实地做研究,帮助大家更好地规划未来几年的博士生涯,也提升了同学们的学术素养和学术品位。

学院党委副书记韩丽丽与部分辅导员老师也来到昌平校区走访了各年级的博士生宿舍。老师们就大家关心的生活、学业、健康和社交等问题给予了耐心的、建设性的建议,并就宿舍文化建设进行了检查和指导。韩老师在与同学们交谈的过程中指出,培养良好的生活习惯、营造舒适的宿舍氛围是日常生活中必不可少的一环,也希望大家有任何问题随时联系辅导员、班主任老师反馈,学院将第一时间协助同学们解决实际问题。

C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2fba09b225a0d51025aadb26bcb7912.jpgC:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8caf2c271a3998fc5644fcb2024a7f7.jpg

近期,严峻的疫情形势也给同学们的生活和学习增加了一定的困难,学院学生党支部给同学们送去了牛奶、发热锅等日常食品,院研究生会组织了科研赠书。大家纷纷表示感受到学院温暖融洽的氛围,以及学院和老师们对昌平校区同学们的关心与希冀。

学院通过举办昌平校区新生入学教育活动,帮助昌平博士新生同学更好地适应新生活和新环境;通过在昌平校园举办高质量学术讲座,培养同学们的学术热情和学术素养;通过院领导和辅导员老师们的走访和慰问,及时发现和回应同学们的实际诉求;通过学院党组织和研究生会的送书送温暖活动,加强了与昌平校区的联系,让大家切实感受到经管大家庭的氛围。系列活动饱含了学院对昌平校园同学们的殷切期待和温馨祝福,祝愿同学们健康生活,学业有成!

供稿:党委办公室

责编:兰茹佳