我院荣获“2022年度综合实力突出MBA项目”奖
发布时间:2022-11-18       浏览量:

2022年11月10日,第十届腾讯商学院发展论坛在北京隆重召开。中国知名商科教育行业专家学者、院校代表通过线上和线下相结合方式参与论坛、发表观点,助力商科教育未来发展。此次商学院发展论坛吸引约1000万人次观看、参与。北京师范大学经济与工商管理学院受邀出席,荣获“2022年度综合实力突出MBA项目”奖。该奖项致敬紧随时代发展步伐,立足自身,开拓创新,依托国际化和实践性的教育特点,打造优质、高端教育品牌的优秀院校。

图1北京师范大学经济与工商管理学院荣获“2022年度综合实力突出MBA项目”

我院崔学刚副院长被评选为“中国商科教育杰出学者”,并受邀做主题演讲。崔院长以《数智时代MBA教育:挑战、机遇与创新发展》为题,首先介绍了北师大经管学院以立德树人为教育目标,以教育要素与MBA人才培养各环节紧密结合,以MBA人才职业发展为评价标准的MBA教育质量保障体系;其次,面对管理职业市场规模、管理知识和能力培养、知识生产和传播、MBA教育模式本身四个方面的挑战,从职业的角度、教育的本质、知识生产和传播的多元化、MBA教育组织模式平台化的视角,分享了北师大经管MBA的建设思路与改革实践;最后,提出了数智时代MBA教育创新发展可以通过项目战略与特色打造、MBA教育的数字化、MBA教育组织的平台化做进一步探索。

图2北京师范大学经济与工商管理学院副院长崔学刚做主题演讲

我院MBA教育中心王璐璐副主任受邀出席现场圆桌讨论环节,基于将MBA教育打造为商业领袖培养、学科创新试验、实践联系创新和教育资源汇聚这四大功能为一体的北师大经管MBA总体建设思路,就商学院如何深度挖掘产业资源和学术资源,使产业链、教育链、人才链实现真正的融合;商学院如何建设与数字经济接轨的课程体系、培养数字化人才等方面发表观点。

图3北京师范大学经济与工商管理学院MBA教育中心副主任王璐璐出席圆桌论坛

本次论坛以“创新与开放”为主题,紧随时代发展步伐、立足自身、开拓创新,谋求新格局下社会经济的高质量发展。荣获“2022年度综合实力突出MBA项目”奖,是主办方和社会各界对北京师范大学经济与工商管理学院长期以来的肯定与支持。未来,我院将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,继续创办具有中国特色的商科教育新模式,致力开创商科教育新局面。

供稿:MBA教育中心

责编:王璐璐