经济与工商管理学院召开新入职教师座谈会
发布时间:2022-10-27       浏览量:

2022年10月26日上午,经济与工商管理学院召开2022年新入职教师座谈会。院长戚聿东、副院长蔡宏波,新入职教师徐嫄、李论、徐立成、孙昌玲、张惠琳等参加了会议。座谈会由戚聿东主持。

会上,蔡宏波介绍了学院的相关制度、学科设置及发展状况,详细解读了专业技术职务晋升、年度考核、学术提升计划、拔尖人才支持计划等规章制度中的科研标准。他希望青年教师能够充分了解学校和学院的制度,提前做好教学、科研、社会服务等方面的发展规划,潜心教学与科研,以人才培养为中心,在自身学术研究基础上,放宽视野,进一步开拓学术发展空间。

参会的各位老师踊跃发言。各位老师结合到学院工作以来的实际情况,从教学课程设置、科学研究立项、科研成果发表、学校及学院奖励机制、考核晋升政策、学院文化建设等各方面提出了一些问题,发表了自己的看法,并对学院的发展献言献策。院领导仔细听取了每位教师的发言,对老师们提出的问题,一一进行了详尽的解答,并就一些问题和建议进行了讨论。

戚聿东在总结中指出,学院倡导以“包容、多元、创新、责任”为核心的价值观,希望各位青年教师能尽快融入学院各方面工作,确立学术人生导向,明确职业发展规划。在未来的工作中专注于教学、科研和实践,永远保持积极向上的心态。在教学工作中,要坚持把“立德树人”作为教育的根本任务,以各种方式参与到人才培养工作中,争做“四有好老师”。在科研工作中,要注重提升科研成果的质量,明确自己的努力方向,全方位提升各项学术研究能力。

供稿:院办公室

责编:刘英杰