“创新融梦,绽放未来” ----北师大经管MBA创业大赛启动会顺利举办
发布时间:2023-09-26       浏览量:

北京师范大学经济与工商管理学院MBA创业大赛启动会,于9月16日晚,在敬文讲堂开启,本次大赛以“创新融梦,绽放未来”为主题,由北京师范大学经济与工商管理学院MBA教育中心主办,北师大MBA学生联合会、北师大MBA创业俱乐部承办,京狮新媒体中心协办。北京师范大学经济与工商管理学院院长戚聿东、副院长崔学刚、党委副书记韩丽丽、MBA教育中心主任周江华,北师大资产经营有限公司专职副总裁王均,梅花创投投资副总裁涂静,联想创投投资人史晨星,中科奇胜CEO墨非资本合伙人李琦,汇丰银行北区市场经理倪铭,中泰资管北京业务总部副总李红艳,北京中阔律师事务所创始合伙人高东辉等创投圈嘉宾,北京师范大学MBA校友出席了启动会,共同见证了这场“激情与梦想齐飞,创新共开拓一色”的盛会。

启动会分为上下两场。由北京师范大学经济与工商管理学院MBA教育中心主任周江华主持。

戚聿东院长首先登台为本次大赛致辞。他表示,举办MBA创业大赛,是在世界百年未有大变局的时代背景下,借助时代风、科技浪、经济潮、信息流,培养广大MBA学生创新思维和创业能力的重要举措,也是实现北京师范大学经济与工商管理学院“经邦济世,励商弘文”使命担当的重要举措。戚院长鼓励同学们在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,积极响应国家“大众创业、万众创新”的战略方针,勤于创业,勤于创新,勇于创业,并且希望通过MBA创业大赛,让同学们更好地理解商业的本质、战略的抉择、管理的艺术、市场的规律。同时,戚院长希望通过搭建创业大赛这个平台,同学们能够五商俱全、五缘俱佳、行稳致远、把企业做大做强、做优做久。

紧接着,北师大资产经营有限公司专职副总裁王均、梅花创投投资副总裁涂静、联想创投投资人史晨星、中科奇胜CEO墨非资本合伙人李琦、汇丰银行北区市场经理倪铭等投资界嘉宾代表,一一登台进行了精彩的分享,各位嘉宾从各自专业领域发表了对创业大赛的理解,也为在校生的创业项目积极出谋划策、指点迷津。

嘉宾分享环节过后,启动会进入下半场。

北师大MBA创业俱乐部执行会长、MBA2022级曲旻同学介绍了本次创业大赛的基本情况。本次大赛共有报名、初选、复赛、决赛四个阶段,时间从9月到11月,共有22支参赛队伍,覆盖了智能制造技术创新、AI与万物互联、智慧地球创新、商务服务创新文创与内容生产、智慧教育创新六个赛道,基本涵盖了目前各行各业的新兴创业类型。

启动会最后环节是参赛团队展示,22支参赛团队按预先抽签顺序依次上台进行一分钟展示。值得一提的是,相较第一届创业大赛,本届大赛的创业构想更有创新性,六大赛道覆盖更加均衡,也彰显了大家对本次创业大赛的热情与期待。

创新融梦,绽放未来。本次北京师范大学经济与工商管理学院MBA创业大赛是学院MBA教育中心协同学校各院系、校际、企业及各类创新创业平台资源,推进课程教学、实践活动和创业赋能相融合,构建良好创新创业环境和创新创业生态的重要举措,对于学院的学科发展和校企协同育人工作,具有重要意义。

撰稿:刘婉婷 马姗怡

责编:于琛