学院召开2023届毕业生代表座谈会
发布时间:2023-06-09       浏览量:

经邦济世共话青春,励商弘文再启新程。2023年6月8日上午,北京师范大学经济与工商管理学院在后主楼1722召开2023届毕业生代表座谈会。学院院长戚聿东、党委书记孙志军、副书记韩丽丽,毕业班级班主任、辅导员代表与即将毕业的12名本科生与研究生代表进行亲切交流。座谈会由韩丽丽主持。

座谈会气氛轻松愉快,与会的同学们敞开心扉,先后发言。他们深情回顾了在北师大经管院求学期间学习科研、社会实践、学生工作的宝贵回忆和点滴感悟,纷纷表达了对学院和老师们的感激之情,以及对未来开启人生新征程的美好期许。同时,毕业生代表们结合着自身的学习、生活体会,对学院未来的发展积极建言献策,就学院学科专业建设、课程设置、留学交换、实习实践、教务管理等各项工作提出了意见和建议。大家纷纷表示,学院为个人的成才发展提供了优秀的平台环境,在未来人生的新征程上,会始终牢记“学为人师 行为世范”的校训精神和“经邦济世 励商弘文”的学院使命,踔厉奋发,勇毅前行,为学院增光添彩。

在认真听取了毕业生代表们的发言后,老师们就提出的意见建议一一进行了回应,并表示同学们提出的宝贵意见和建议是学院前进和发展的不竭动力。各毕业班班主任回顾了班级生活的点点滴滴,硕士毕业班班主任王文周老师作为代表发言,表达了对毕业生们的祝福,期待毕业生们能够在新的征程上再创辉煌,鹏程万里。

孙志军表示,2023届毕业生在经历了疫情带来的许多考验和影响下,依然保持着良好的学习心态和乐观的工作态度,积极配合学校和学院的各项要求,是一届当之无愧的优秀毕业生。学院党委将在今后的工作中继续探索构建和睦的师生关系,和谐的同学关系,良好的学院风气。积极开拓就业实习机会,让学院更多优秀的学子能够增长见识,拓宽眼界。祝愿毕业生们能够在未来的人生道路上依然保持奋发有为的精神风貌,展现砥砺前行的精神品格,在这个属于新时代青年人的舞台上施展才华。欢迎毕业生随时回来,学院永远是同学们的家。

戚聿东代表学院对毕业生们圆满完成学业,开启人生新征程表示祝福。他表示,学院见证了同学们的成长成才,期待大家能够在未来的科研道路和工作岗位上脚踏实地,勇攀高峰。学院也将继续响应国家的号召,培养面向数字经济时代的未来经济学家和高端管理人才,将学院的学生们“扶上马 送几程”,始终做广大毕业生们最坚实可靠的平台。最后,戚聿东深情寄语毕业生们:“同学们,你们的成功就是学院的成功。真诚希望你们能够在未来的征途上出类拔萃,脱颖而出,始终保持与学院的密切联系。学院永远牵挂每一位毕业学子,祝大家前程似锦,海阔天空!”

供稿:党委办公室

责编:李论