学院会计系师生赴用友数智企业体验馆参访
发布时间:2023-06-26       浏览量:

党的二十大报告指出,要加快建设网络强国、数字中国。为了深入贯彻落实党的二十大精神,强化以数字中国建设助力中国式现代化的理念,会计系师生于2023年6月20日下午赴用友数智企业体验馆参访并进行主题调研活动。会计系主任吴沁红,教师申嫦娥、李欲晓、张海燕、张会丽、杨丹和方芳,以及会计系大一和大二本科生参与了此次活动。

在参访活动中,用友网络高级市场经理李春影女士详细介绍了企业在全流程、分模块、定制化等方面的数智化举措及成果。用友数智企业体验馆围绕企业数智化发展的需求和价值,全面展示了数智企业营销、采购、生产、财务、人力、协同等核心业务场景,并结合制造、零售、金融、建筑、能源、广信、餐饮、医疗、教育、政务及小微企业等行业数字化解决方案,解读了企业数智化的运营和管理模式,打开了一扇探索数智企业的窗口。用友新道科技通过数字化教育云平台,为院校构建校企业合作、产教融合新范式,会计系教师与企业相关员工开展了热烈地讨论,探讨借助财务数智化实践与技术支撑,推进教学改革与人才培养。

此次参访活动作为会计系小学期的重要实践活动,为师生深入了解企业数智化实践提供了机会,并有助于师生掌握会计与财务应用的前沿动态。

供稿:会计系

责编:杨丹、吴沁红