本科生招生与培养
   首页» 本科生招生与培养» 新闻通知
学院成功举办第9届本科生学术论坛
发布时间:2023-06-28      浏览量:

2023618日,经济与工商管理学院第9届本科生学术论坛于敬文讲堂隆重举行。本届本科生学术论坛共收到本科生论文投稿46篇,经初评共有21篇论文入选分论坛,最终有6篇论文进入主论坛。经投票评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖6名。

表1 北师大经管学院第9届本科生学术论坛的获奖作品

赵骋昊,王一然,孙艺菲

向上流动与阶层跨越——中国代际收入绝对流动性趋势与分解

陈沛羽,郑乔祎,吴羽骁

基于碳足迹的信息干预会影响食品消费吗?——来自实验室的证据

干雨涵

单个公司的投资者情绪和盈余公告市场反应: 来自东方财富网股吧3.2 亿条帖子的证据

姜雯迪,陆若冰

Trust   in intelligent machines, accelerator or killer of human inspiration?   Exploring how and when employees’trust in   intelligent machines affect creative behavior

刘钊均,刘康良,夏晴,马永骎

DeFi   resilience: measurement, trends and spillovers

秦瑞仪

Enterprise   Digital Transformation and Cost of Capital: From the Perspective of   Information and Innovation Mechanisms

李彤

数字普惠金融对就业结构的影响:人工智能和平台经济的中介作用

李宛桐

企业数字化转型改善内部收入分配了吗?——基于技能溢价的视角

桂贤娴,焦云瀚,何佳仪

数字零工感知算法控制对其职业认同的影响机制研究

黄梦轩,李宛桐,杨铭

过犹不及:过度教育对就业质量的影响研究

夏晴,杨志琴,刘钊均

Measuring   the ESG information disclosure for Chinese listed companies with BERT model.

伊桂沅,李彤,黄楚淇

更多的信息量能提高知识付费支付意愿吗?

展示环节,郑乔祎、赵骋昊、干雨涵、刘钊均、姜雯迪、秦瑞仪等六位同学分别介绍了入选作品的论文选题和背景,对研究方法、结论和意义进行了系统的阐释。

1 北师大经管学院第9届本科生学术论坛的作品展示

院长戚聿东对本次本科生学术论坛进行了总结,经济系主任许敏波主持了主论坛活动,杨澄宇、胡海峰、龚诗阳3位老师对主论坛入选论文进行了详细点评,院教学指导委员会主任委员曲如晓、副院长张平淡、金融系陈夙参加了本次主论坛活动。

2北师大经管学院第9届本科生学术论坛

经济与工商管理学院本科生学术论坛以走近学术、夯实基础、开拓视野、探索前沿为宗旨,促进本科生教学水平、培养质量及创新能力不断提高,激发本科生钻研学术的热情,拓宽学术视野,形成良好的学习研究风气。