发布时间: 2023-05-16

“励商·经世”拓展行第十期┃企业参观:交通银行股份有限公司珠海分行

“耳闻之,不如目见之;目见之,不如足践之。”为加深同学对就业市场的了解,5月12日下午,北京师范大学经济与工商管理学院专业学位硕士教育中心(珠海)组织师生赴交通银行珠海分行参观学习。时值交通银行珠海分行成立三十周年,更加深了同学们对特区银行业发展历程的了解。

交通银行股份有限公司珠海翠微支行行长张欣宝、人力资源部招聘总监陈婧熙、个金部副总经理蒋沅袁热情接待了师生一行。在交通银行历史博览馆,同学们了解到经过三十年的发展沉淀,交通银行珠海分行现有管理资金逾700亿元,管理贷款逾800亿元。珠海分行制定了“十四·五”发展规划,提出了新目标和任务,即实现“双千工程”(存款、贷款规模均超千亿元)。基于交行珠海分行业务的持续良性发展,珠海分行通过"压担子,铺路子"的方式,积极帮助同学们完成从新人到职场专业人士的蜕变。

座谈会上,蒋经理从私人银行业务到理财产品业务,详细的介绍了银行客户经理如何开展个人金融业务服务。蒋经理指出,想要在个金业务上有长期的发展,从业人员需要具有较强的交流能力,持续的学习能力,要着眼长远,并在日常工作中保持服务精神。陈经理就同学们关心的银行业待遇、晋升、新行员培训等问题进行了一一解答。

实践决定认识,是认识的源泉和动力,也是认识的目的和归宿。这次企业参观交流实践活动让同学们增长了认识,对银行的各类工作岗位有了较全面的了解。同学们表示要丰富自己的知识储备,提前具备相应岗位的技能,让自身能力与银行业的发展相互契合,将知识与实践相结合,努力做到“知行合一”。