北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

2019第三届神经会计学与神经管理学 学术研讨会征文启事
发布日期: 2019-10-08  浏览次数:

为推动神经会计学与神经管理学研究的发展,搭建神经会计学与神经管理学学者交流与合作平台,促进相关理论与研究创新,第三届神经会计学与神经管理学学术研讨会定于2019年11月9日至10日在北京师范大学举行。本次会议由北京师范大学经济与工商管理学院和厦门大学管理学院联合主办,北京师范大学经济与工商管理学院认知神经管理学实验室承办,中国管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会、北京飞宇星电子科技有限公司、上海心仪电子科技有限公司协办,现面向国内外专家学者征稿。    

一、研讨会日程安排

1.会议地点:北京师范大学

2.会议日程

2019年11月9日

9:00-12:00 大会主题发言

拟邀请国内外神经会计学与神经管理学学领域知名学者做大会主题发言;

14:00-17:00 平行分论坛

平行安排若干分会场分组报告论文与研讨

2019年11月10日

8:30-12:00 期刊主编论坛、学术展望报告和会议总结

拟邀请《经济研究》、《管理世界》、《经济学动态》、《会计研究》、《经济管理》、《南开管理评论》等期刊主编(编辑)讨论神经会计学与神经管理学稿件要求与质量标准。

二、主要议题

本次会议的主题是“神经会计学与神经管理学助力智能经济发展”,包括但不限于神经会计学、神经营销学、神经决策学、神经组织科学、神经创新创业学、神经信息系统、人工智能与神经会计学及神经管理学的融合发展、神经商业伦理问题、认知神经科学在管理实践中的应用与创新等。由于行为研究是神经研究的前提和基础,本次会议特别欢迎行为研究论文。请围绕但不限于上述议题撰写论文,题目自拟。

三、投稿注意事项

1.论文应采用行为经济学或神经科学理论、行为经济学与神经科学研究方法及研究工具研究会计学、管理学、经济学主流话题。

2.应为未公开发表的学术论文,中英文均可。论文格式:(1)首页,包括论文题目、作者姓名、作者单位、通讯方式;(2)次页,包括摘要(300字左右)、关键词(3-5个);(3)论文正文。

本次会议报告论文评选标准原则要求提供论文全文,对于只提供摘要的选题,论文摘要篇幅需要增大,以能够说明研究问题的重要性、研究方法和基本结论,方可在考虑入选报告论文的范围之内。

3.用word文档或PDF文档排版。

4.征文截止日期为2019年10月24日(以电子邮件发出时间为准),请填写报名回执(见文末附件)请将电子稿发至neuro_management@163.com,文件名为“作者-论文标题”,并请在邮件主题中标注“2019第三届神经会计学与神经管理学学术研讨会征文”字样。组委会将组织有关专家对应征论文进行遴选,凡符合大会交流要求的论文,将在2019年10月30日前发出正式的会议论文录用通知(论文接收与否不影响参会)。

5.凡是入选报告的论文免除一位作者的会务费,所有评论人免除会务费。其他参会人员需要缴纳会务费,非学生身份参会人员会务费800元/人,学生会务费300元/人。

6.因会议代表住宿需求差异,本次会议推荐各种类型的酒店,请各位参会代表自行预定酒店。自即日起接受参会报名,报名请填写附件的报名表,并发送至neuro_management@163.com。报名截至日期为2019年11月5日。由于住宿紧张,请提前预定酒店。

四、联系方式

联系人及电话:

曾笑萍: 18813056686

包文:010-58804588,13269107408;

唐红红:15117932032

崔学刚:010-58806599,13910230062。

邮箱:neuro_management@163.com

 

北京师范大学经济与工商管理学院

厦门大学管理学院

2019年9月29日

 


  2019第三届神经会计学与神经管理学学术研讨会征文启示-附件.docx
 

北京师范大学经济与工商管理学院

Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867
 
  北师大经管学院微信公众号