通知公告
   首页» 通知公告
通知公告
关于举办“数字化与企业突破性创新”研讨会的启事
发布时间:2021-05-27      浏览量:

  一、征文通知

  在新发展阶段,企业数字化转型加速推进,成为中国企业发挥后发优势驱动创新发展的重要方式。学术界和企业界迫切需要基于中国企业的数字化转型与创新实践,发展新理论以总结和探索企业在数字经济时代的突破性创新路径,从而引导企业通过数字化实现跨越式发展。

  为探寻数字经济背景下企业突破性创新的关键机制与核心点,由《经济管理》杂志社、北京师范大学经济与工商管理学院主办、清华大学经济管理学院动态竞争与创新战略研究中心,北京师范大学国际商务与管理研究中心协办“数字化与企业突破性创新”研讨会,旨在立足于中国企业本土实践,运用新的理论视角深入思考数字化驱动的企业突破性创新的相关问题,展开高水平的管理研究,并促进学术界与企业界的深度交流,以更好促进中国企业的数字化转型及突破性创新实践。

  本次会议拟于2021年9月25日(周六)在北京师范大学珠海校区举办,现公开征集相关主题学术论文。研究主题可以包括(但不限于)如下选题,研究方法不限:

  中国企业数字化转型实践与典型案例;

  数字化驱动企业突破性创新的模式与机制探索;

  数字化平台对企业突破性创新的影响机理;

  平台型生态组织与企业突破性创新;

  人工智能、区块链、云计算和大数据技术(ABCD技术)如何赋能企业开展突破性创新;

  数字化时代突破性创新的跨界网络治理模式及路径;

  数字化驱动区域创新能力提升的机制与路径探索;

  数字技术助推中国企业转型升级的模式与路径研究;

  数字金融与企业突破性创新;

  后发企业数字能力与突破性创新

  请登录《经济管理》网站(http://www.jjgl.cass.cn/)在线投稿,并在标题栏标注“数字化与企业突破性创新”会议投稿。截稿日期:2021年9月15日。

  会议将组织专家评选优秀论文,推荐给《经济管理》进入审稿流程。符合要求的,优先安排发表。本次会议将安排论文现场审议和研讨环节,针对入选的优秀论文,邀请评审专家进行现场评议和研讨,以期对作者的论文修改和发表提供更有针对性的帮助。

  二、会议初步议程:

  第一天:

  9:00-9:15开幕致辞

  9:15-10:25主旨发言(知名企业数字化实践经验交流)

  10:30-11:40 主旨发言(知名专家学术交流)

  11:45-12:15 企业与学术界对话

  13:30-17:00 优秀论文现场评议与研讨

  17:00-17:20 会议总结与展望

  第二天:

  9:00-11:30 优秀企业参访

  三、会议联系方式:

  周老师:010-58803089,13718590067

  梅老师:010-68019057,13810765808

  参会者请将会议回执发送至本次会议专用邮箱:qqhszjj@126.com(全球化数字经济首字母),会议回执截止日期为2021年9月20日。

 

 

 

 

  经济管理杂志社

  经济与工商管理学院

  2021年5月27日