北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

11月30日会议预告 | 中国会计改革与发展2019学术论坛暨杨纪琬会计学术思想研讨会
发布日期: 2019-11-27  浏览次数:

由北京师范大学经济与工商管理学院、中国会计学会联合承办的“中国会计改革与发展2019学术论坛暨杨纪琬会计学术思想研讨会”将于2019年11月30日14:00-17:30在北京师范大学敬文讲堂举行。会议有两个环节:第一个环节是第九届(2019年)杨纪琬会计学奖颁奖仪式,第二个环节是著名会计学者讲坛。欢迎广大会计学者和同学参会。

杨纪琬会计学奖是中国会计学界的最高奖项,该奖项设立于2002年,根据《杨纪琬会计学奖管理办法》,设置优秀会计学位论文奖和优秀会计学术专著奖两个奖项,每两年评奖一次。目前已举行八届,激励了大批会计学者和会计学子投身会计科研事业,勇攀会计学术高峰。

出席本次会议的领导和嘉宾有财政部原副部长、中国会计学会会长、国务院参事朱光耀,全国社保基金理事会原党组成员、副理事长沈小南,教育部原部长助理杨周复,中国财政科学研究院副院长白景明,财政部会计司司长高一斌、副司长吴祥云,财政部会计司原司长、中国会计学会副会长杨敏,北京师范大学校领导,原财政部财政科学研究所副所长、杨纪琬会计学奖理事会秘书长王世定,中国人民大学教授叶康涛,南京大学教授杨雄胜。届时将有来自北京二十多所大学的学生代表300余人参加会议。

请参会代表在13:40前有序入场。会务联系人包文,13269107408。

期待您的莅临!

会议日程

地点:北京师范大学敬文讲堂    时间:2019年11月30日

 

 

                                 北京师范大学经济与工商管理学院

中国会计学会

            2019年11月26日

 

杨纪琬会计学奖简介

杨纪琬教授是新中国会计制度的奠基人之一,在长达半个多世纪里,为我国会计法规、会计制度和会计准则建设、会计改革和会计教育的发展做出了卓越贡献。为纪念杨纪琬教授,弘扬其严谨的治学精神,促进我国会计理论研究的繁荣和会计人才的培养,经财政部领导同意,特设立“杨纪琬会计学奖”。“杨纪琬会计学奖”设置优秀会计专业学位论文奖和优秀会计学术专著奖两个奖项,每两年评奖一次。优秀会计专业学位论文奖,奖励优秀会计学博士、硕士学位论文的作者,每次奖励人数不超过10名。优秀会计学术专著奖。奖励公开发表的优秀会计学术专著,每次奖励人数不超过2名。

 


 

北京师范大学经济与工商管理学院

Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867
 
  北师大经管学院微信公众号