职业发展
   首页» 职业发展» 新闻公告
求职问道【第19讲】考研冲刺指导活动顺利举办
发布时间:2023-12-13      浏览量:

2023年12月8日上午09:30,求职问道——考研冲刺指导活动通过线上下结合的方式顺利举办。本次活动邀请到的嘉宾有19级会计学专业的王奕洁、19级经济专业的惠晓辰。他们结合自身的考研经历,向大家分享了正处于关键时期的准备经验,帮助即将考研冲刺的同学提供了针对性指导,现场也到场了计划考研的同学,嘉宾们也针对同学们提出的问题进行了针对性解答。

王奕洁详细介绍了冲刺阶段复习的规划,心态调整的重要性,以及考前的准备工作。对于复习规划,王奕洁建议在冲刺阶段通过套卷练习模拟考试状态,尤其是在上午和下午的固定时间段内专注于不同的科目。她分享了她的管综做题顺序和时间分配,以及如何通过练习最后三年的真题和模拟套卷来熟悉题型和保持状态。此外,她还强调了英语复习中背单词和范文模板的重要性,以及数学和逻辑部分应根据错题回顾知识点。在心态调整方面,王奕洁提到不应被客观情况所影响,要相信自己的准备,并保持复习的惯性直到最后一刻。她还建议调整好作息和饮食,以保持最佳状态。考前准备则涉及到是否需要预定考点附近的酒店,熟悉考场环境,以及确保考试当天带齐准考证、身份证和文具。她还提供了一系列关键时间点,如准考证的下载日期,考试日期,以及成绩公布和复试的时间线。最后,王奕洁建议考生们初试后尽快估分,利用寒假时间复习复试内容,提前准备毕业论文等其他事务。她以鼓励的话语结束了分享,预祝大家都能取得理想的成绩。

惠晓辰在考研冲刺阶段分享会上提出了全面的复习建议,涵盖了政治、专业课、英语和数学四个主要科目。在政治复习中,他推荐了后期发力的策略,包括基础阶段的听课与题库练习,以及冲刺阶段的背诵与模拟题练习。专业课方面,他强调了对知识逻辑结构的理解和反复练习的重要性,建议背诵关键概念并多做真题和模拟题。对于英语复习,惠晓辰建议在冲刺阶段背诵范文并练习写作,同时注意保持阅读习惯,并通过不断练习来提高翻译技巧。数学复习中,惠晓辰提倡在冲刺阶段通过掐表做真题以模拟考试环境,并建议在模拟卷上做练习。他也提到了重视线性代数和概率论部分,以及对高数难题的合理取舍。在考试前的注意事项上,他提醒考生提前踩点,预订酒店,考察饭点,确认携带必需的证件和文具,并建议考后不要对答案。此外,他还提到了保持规律的作息和运动习惯,以维持良好的身心状态。关于复试准备,惠晓辰强调了自我介绍的重要性,并建议准备专业课的PPT和期末考试资料,并关注时政新闻。调剂方面,他建议主动出击,关注调剂信息,评估自己的分数和专业的相关性。最后,他以鼓励的话语结束了分享,表明对考生们的信心和支持。

此次活动不仅包括了嘉宾的分享,还设有互动问答环节,学生们踊跃提出问题,涉及选择合适的院校和如何高效分配学习时间等关键议题。嘉宾对这些疑问给予了详尽而周到的回答。活动结束后,许多学生表示,从这次交流中获得了很多宝贵的见解和指导。