职业发展
   首页» 职业发展» 新闻公告
新闻公告
北京师范大学经济与工商管理学院2024年春季就业实习双选会圆满举办
发布时间:2024-04-10      浏览量:

2024年4月7日9点30分,在北京师范大学职业发展与就业指导中心的支持下,经济与工商管理学院、政府管理学院、法学院、统计学院、社会学院五院联合举办的2024年春季就业实习双选会于邱季端体育馆二层北侧顺利举行。

本次双选会旨在深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,搭建企业与优秀学子双向选择的平台,通过面对面的交流与沟通,为北京师范大学经济与工商管理学院的学生提供多元化的实习与就业机会。活动现场热烈,企业与优秀学子们进行了深入的交流。

双选会正式开始前,工作人员提前到达在现场核实对接企业、布置招聘展位、发放物料等。在双选会现场,为帮助同学们更好地投递简历,获得企业的青睐,活动现场设置了简历问诊咨询台,由专业老师一对一指导同学们完善简历。

北京师范大学经济与工商管理学院党委副书记韩丽丽老师亲临双选会现场指导工作,与部分企业代表和经管学子交流,实地了解企业的招聘需求以及经管学子的签约情况。韩丽丽老师积极与企业就毕业生就业、校企合作交流、大学生实习实践教学平台构建等方面进行沟通,以期建立长期、良好的合作关系,助力经济与工商管理学院学子实现高质量充分就业。

活动现场,经管学院学子络绎不绝,穿梭于各个展位之间,积极与企业代表沟通交流。企业代表则热情地向学生们介绍公司的文化、发展前景以及岗位需求,为学生们提供详细的解答和建议。

通过本次就业实习双选会,经济与工商管理学院学子更深入地了解了不同企业的文化和岗位需求,从而更加明确自己的职业发展方向。此外,对于促进学生就业、提升企业招聘效率、加强学校与企业合作等方面都具有重要意义。

感谢各企业的支持与信任,祝愿各经管学子都能够收获满意的就业实习机会!