职业发展
   首页» 职业发展» 新闻公告
新闻公告
北京师范大学经济与工商管理学院2023届毕业生春季就业实习专场双选会圆满举办
发布时间:2023-03-29      浏览量:

2023年3月29日9点,在北京师范大学职业发展与就业指导中心的支持下,经济与工商管理学院、法学院、政府管理学院、马克思主义学院、社会发展与公共政策学院、社会学院联合举办的2023届毕业生春季就业实习六院联合专场双选会于京师广场成功举办。

本次双选会旨在进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的指示精神和决策部署,加强校企战略合作,更好地搭建用人单位与在校生之间充分交流的平台,为同学们提供全方位、个性化的求职服务,助力北京师范大学经济与工商管理学院学子实现高质量就业。

双选会现场,方正中期期货有限公司、北京正略钧策咨询股份有限公司等50多家用人单位为同学们提供了多种就业渠道和就业机会,并与经济与工商管理学院不同年级、专业的学生进行了充分交流。

在双选会现场,经管、社会、马哲学院一起设计了富有趣味性的“双选会嘉年华”集章兑换文创奖品的活动,增进了学院学子与用人单位的互动交流,使现场气氛更加活跃。同时,活动现场继续开设“简历诊断与咨询”服务,由专业老师一对一指导同学们完善简历,帮助同学们提升了面试成功率。

活动过程中,同学们认真阅读招聘简章,了解用人单位的招聘要求,与用人单位进行深度沟通交流并投递简历。招聘单位的负责人也积极宣传岗位亮点,并耐心地解答同学们的疑惑。

本次双选会不仅帮助毕业年级学生了解用人单位的招聘要求、寻找到高质量的就业机会,也有助于其他年级学生了解面试技巧、寻找实习岗位并做好个人职业发展规划。此次活动充分发挥了校园市场的重要作用,有效对接用人单位和在校学生,拓宽了同学们的就业渠道,获得了用人单位和同学们的一致好评。感谢招聘单位的支持与参与,祝愿经济与工商管理学院学子们都能收获心仪的offer,扬帆起航,前途似锦!