职业发展
   首页» 职业发展» 新闻公告
求职问道【第16讲】德勤大咖求职经验分享会顺利举办
发布时间:2023-11-03      浏览量:

11月2日下午14:30,京师大厦9406室内,一场备受期待的求职经验分享会在这里隆重举行。来自国际知名咨询公司德勤(Deloitte)的两位HR大咖,为在座的学生们带来了珍贵的求职经验分享。

这次的分享会特邀了德勤的HR专业人士,他们以专业且深刻的方式向在场的学生们介绍了如何撰写令人印象深刻的简历。简历作为求职的第一张名片,需要具备功能性、内在逻辑以及严密的结构。HR专家提出了简历内容的两大关键部分:个人经历和教育背景,以及其他技能和个人总结。

在个人经历和教育背景部分,学生们学到了如何根据STAR法则(S背景、T任务、A行动、R量化结果)进行布局,强调了扬长避短、突出关键信息、表明时间、量化指标、突出软实力以及实事求是等原则。

第二部分则涵盖了其他技能和个人总结,包括语言能力、计算机或编程技能、摄影和剪辑技能等,这些都被强调为较为重要的加分项。

此外,HR专家还分享了关于面试准备的重要建议。首先,了解公司、行业和岗位信息至关重要。其次,提前准备自我介绍以及可能会被提出的问题,确保回答与简历内容吻合。规范的着装、时间把握、面试礼仪和态度也是成功面试的关键要素。

在讲座中,HR专家还简要介绍了标准化面试流程,包括欢迎与开场、主要背景回顾、胜任力考察以及面试者提问四个部分。总结了可能在小组面试中遇到的情况和问题,并提供了可能的应对建议。

最后,德勤的校招日历也在分享中亮相,鼓励同学们积极参与尝试,展开职业生涯的新篇章。

讲座结束后,学生们积极提问,对于德勤及其项目相关信息有了更深入的了解。这次的分享会圆满结束,为广大学生们提供了宝贵的求职经验和知识。