职业发展
   首页» 职业发展» 新闻公告
求职问道【第14讲】我院组织学生参访光大云缴费科技有限公司
发布时间:2023-09-25      浏览量:

为了给学生提供更深入的行业了解和实践经验,北京师范大学经济与工商管理学院于9月22日下午组织学生前往光大云缴费科技有限公司进行参访。这次活动为学生们提供了与该公司人力资源部门管理人员交流的宝贵机会,使同学们深入了解了光大云缴费公司的发展历程、主要业务和其卓越的影响力。

光大云缴费科技有限公司是为做大做强云缴费业务,进一步提升金融服务为民、便民、惠民能力而设立的金融科技特色子公司。公司于2018年6月在北京市西城区注册成立,目前已获得“国家高新技术企业”“中关村高新技术企业”“北京金科新区金融科技企业”“瞪羚企业”认证,获“金科十条”专项政策支持与资金补贴,具备行业领先的金融科技服务能力。

首先,光大云缴费人力资源部李根经理为同学们召开了一场激动人心的宣讲会。会上,李经理为大家详细介绍了光大云缴费公司的业务模式、发展机遇和卓越影响力,也介绍了公司的运营模式和发展历程。李经理还着重讲解了公司和北师大经管学院的实习生联合培养计划目标和实施方法,为经管学生提供了众多实习岗位。

接着,李经理带领大家前往公司办公区参观。同学们亲身体验了公司宽敞舒适的工作环境和踏实进取、井然有序的工作氛围,对光大云缴费公司有了更加深入的了解。

此次参访活动不仅为学院的学生提供了难得的实践机会,还强化了学院与行业合作伙伴之间的联系。同学们得到了宝贵的知识、经验和实习信息,对未来的职业发展充满了信心,在职业生涯规划中迈出了重要的一步。