职业发展
   首页» 职业发展» 新闻公告
求职问道【第22讲】经管学院考研后辅导讲座顺利举办
发布时间:2024-04-02      浏览量:

2024年4月2日下午14:30,经管学院的考研后规划辅导讲座在京师大厦9406顺利举办。在激昂的青春岁月中,我们时常面临选择。这次,学院有幸邀请到了2016级袁大忠、2019级李之卞和2019级宋吉嘉,他们分别就参军入伍、考研后留学以及二战考研等主题为我们分享他们的经验和见解。

首先,袁大忠为我们详细介绍了入伍条件、军旅生活以及退役士兵的优惠政策。他强调,参军入伍不仅是对个人意志和体质的锻炼,更是对国家和民族的责任和担当。袁师兄详细介绍了入伍所需的基本条件,包括年龄、身体条件、学历等方面的要求,也分享了军旅生活中的点点滴滴,包括严格的纪律、艰苦的训练等。此外,袁师兄还重点介绍了退役士兵享受的优惠政策,包括经济优待、复学复读等方面的支持。他鼓励有志青年积极投身军旅,为自己的前途多铺一条道路,也为国家和民族的繁荣富强贡献自己的力量。

接下来,李之卞为我们分享了考研后留学的经验。她首先强调了心态调整的重要性,鼓励同学们根据自己的实际能力选择适合的学校,并确定自己的理想生活状态。她表示:“摆在我们面前的路是很多的,重要的是去追求最贴近梦想的选择。”接着,李师姐从语言成绩、撰写文书、选择学校等方面详细介绍了留学申请的经验。她强调,留学申请需要充分准备,不仅要提高自己的语言成绩,还要注重个人陈述和推荐信的写作。此外,她还分享了自己的留学经历和就读体验,让同学们对留学生活有了更直观的了解。

然后,宋吉嘉从二战考研的角度为我们提供了宝贵的建议。他认为,二战考研对于很多同学来说是一次巨大的挑战,需要做好充分的准备和调整。他建议同学们也可以考虑找工作或者出国等其他选择,以减轻考研带来的压力。同时,他也强调了坚持和信念的重要性,鼓励同学们在备考过程中保持积极的心态和坚定的信心。

最后,李论老师进行了总结,详细了解了每位参会同学的未来规划,并建议大家灵活选择未来道路,把握好当下的机会,他指出目前出国留学是非常不错的选择。“考研只是一次考试,是你的众多机会之一,与你的人生幸福无关。”李论老师鼓励同学们勇敢做出自己的选择,迎接我们的是海阔天空。

通过这次分享会,同学们收获了很多宝贵的经验和建议。无论是选择参军入伍、留学还是二战,都需要我们做好充分的准备和规划。同时,我们也要保持积极的心态和坚定的信念,不断追求自己的梦想和目标。让我们在未来的道路上勇往直前,书写属于自己的精彩篇章!