职业发展
   首页» 职业发展» 新闻公告
新闻公告
求职问道【第13讲】我院与光大云缴费科技有限公司实习生联合培养项目顺利宣讲
发布时间:2023-09-14      浏览量:

2023年9月13日,北师大经管学院与光大云缴费科技有限公司联合开展“云聚梦想,青春费腾”主题讲座,面向我院全体师生宣讲2023年实习生联合培养项目。此次宣讲会邀请光大云缴费科技有限公司人力资源部经理李根、李思默为主讲嘉宾,面向各年级学生,对公司概况与实习项目进行介绍,充分调动了同学们参与实习项目的积极性。参与此次会议的有学院党委副书记江婕,双肩挑辅导员李论,以及我院各年级学生。

李根经理首先对光大云缴费公司及其业务模式进行了介绍。李经理指出,云缴费服务平台一端联接收费单位,一端联接缴费渠道,将缴费服务进行标准化整合,为全网用户提供线上缴费服务。目前,云缴费平台正由水、电、气等基础民生类项目向全社会各类缴费业务高速推进,在现有便民服务的基础上开拓物业云、教育云、社保云等行业云平台,致力于打造便民服务与普惠金融一体化平台,构建“金融+生活+服务”普惠金融生态圈。为实现这一愿景,光大银行数字金融部、云生活服务部与光大云缴费科技有限公司协同发力,共同构建并完善云缴费平台,不断为用户提供便捷、高效的云缴费服务。

随后,李根经理对实习生联合培养项目进行详细讲解,使同学们初步了解实习项目的培养周期、选拔条件与实习岗位,以便更好地参与后续的简历投递与面试选拔环节。李经理强调,无论是从事平台运营还是产品研发,对于大学生而言,实际工作中最为重要的是实现“从校园到职场”的转变。这需要同学们不断增强自身的学习能力,强化在实践中不断学习的意识,从而掌握专业的业务能力与人际沟通能力,尽快地适应企业工作环境。为此,光大云缴费公司将为每名实习生安排一位实务导师,分阶段制定实习培养计划,全程指导实习生的实习工作。此外,通过此次实习项目,同学们也将增进对金融科技领域的认识与了解,在工作中体会到科技对金融行业的赋能,这将有助于其职业兴趣的培养与未来职业规划。

最后,同学们就自身的情况向光大云缴费人力资源负责人提问,针对云缴费服务与实习生培养项目等相关问题进行交流。现场氛围融洽,同学们收获颇丰。