学术讲座
   首页» 学术讲座
学术讲座
5月19日 | 京师OBHRM青年学者系列讲座(第2期)(总第六期)
发布时间:2020-05-11      浏览量:

题目:人工智能的社会心理学

时间:2020年5月19日晚上20点-22点

地址:腾讯会议ID: 826 356 006 会议直播:https://meeting.tencent.com/l/ow5qTmy6cYZu

嘉宾:喻丰,博士,武汉大学哲学学院心理学系教授、博士生导师

主持人:许志星,北京师范大学经济与工商管理学院 副教授

 

嘉宾介绍:

喻丰 武汉大学哲学学院心理学系教授、博士生导师。现任中国心理学会积极心理学专业委员会(筹)主任、中国社会心理学会理事、《中国心理学前沿》杂志主编等。现主持国家自然科学基金、国家社科基金重大项目子课题等科研项目13项,在《中国社会科学》等国内外学术刊物发表SCI/SSCI/CSSCI等同行评议论文80余篇,获教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果二等奖。

 

内容摘要

主要谈及从社会管理角度进行人工智能探索能进行何种研究,从人们对人工智能体的知觉、接受、购买、使用等方面入手,简要探索了人对人工智能的看法、拟人化以及朴素信念等问题,并展示初步的研究结果。