我院师生参访滴滴出行科技有限公司
发布时间:2023-12-15       浏览量:

2023年12月14日,我院部分师生在戚聿东、焦豪、唐红红、李论等老师的带领下赴滴滴出行科技有限公司参访学习。

滴滴出行科技有限公司工作人员详细介绍了公司在业务发展、产业纵深、未来探索、安全建设、社会责任五个方面所取得的成就。滴滴通过智能数字技术以及北斗高精智能停车技术的应用,实现了自动监测、调整最优价格、精准定位停车等多方面功能,为网约车领域、提升服务领域、调度热力系统、拼车服务、滴滴青桔等出行业务提供技术保障。公司牵头打造小区智能充电桩建设,开辟新能源汽车服务板块,推动产业纵深发展。自动驾驶技术以及新型概念车的展示,师生们领略到了公司致力于未来技术探索。公司的安全十条,见证了滴滴公司对安全出行实现前中后的闭环把控。致力于帮扶困难员工的橙果计划,让我们看到了滴滴公司践行着人文关怀的价值观,充分展现了滴滴公司在推动高质量发展方面所付出的诸多努力。

滴滴出行科技有限公司发展研究院副院长杨帅、肖海燕、曾小溪、安桂雯等与我院师生进行了座谈交流,进一步介绍了打车软件、网约车、一站式出行平台、国际化等滴滴成立以来的重大事件,成功打造了当前的数字交通之城,展现出公司“不只是打车软件,更承载了科技的创新和应用”战略理念,更看到公司积极响应国家战略号召,践行投身科技攻坚和承担社会责任的使命担当。在座谈会交流环节中,我院师生与滴滴公司就行业竞争状况、算力“卡脖子”等问题深入探讨,剖析深层次原因,为学生探讨研究数字企业发展提供了优秀的实践案例。

通过本次参访学习活动,同学们看到了数字科技力量对我国汽车和交通行业深刻变革,感受到数字技术多场景应用所带来的生活便利化、高效化,更认识到数字经济广阔的发展前景。本次活动让同学们增进了对数字技术孵化出的数字产品和服务的认识,唤起了同学们继续学习和研究数字经济与管理的浓厚兴趣。

供稿:数字经济与管理系

责编:李论