喜报丨我院学子在首届全国大学生职业规划大赛校级总决赛斩获佳绩
发布时间:2023-12-12       浏览量:

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。12月8日下午,由北京师范大学党委学生工作部职业发展与就业指导中心、北京师范大学法学院、作业帮联合举办的教育部首届全国大学生职业规划大赛北京师范大学校内选拔赛决赛在海淀校园英东学术会堂顺利举行。

北京师范大学党委学生工作部副部长吕晓慧、北京师范大学党委学生工作部职业发展与就业指导中心主任郭智芳出席活动,来自知名企事业单位的领导、专家和校友担任大赛评委,各院系党委副书记、就业辅导员及学生代表共百余人现场观看了本次比赛。

我院选手张卜心作为就业赛道的唯一本科生入围校赛决赛,她从自我认知、职业探索、职业定位和职业规划等方面讲述了自己的实践历程与生涯规划,决赛现场的展示尽显师大经管学子以青春“小我”书写强国“大我”的新时代青年担当。和评委的交流互动中沉着冷静的回应也展现出她对职业发展和生涯规划的深刻认识,为在场的学生观众树立了良好的榜样。

经过激烈比赛和精彩展示,张卜心获就业赛道二等奖。韩丽丽老师被评为优秀指导老师,经济与工商管理学院获评最佳组织奖。

比赛只是人生旅程中的一个瞬间,而我们面前的舞台依然广阔,等待我们用梦想和努力书写更加精彩的篇章。让每一次的经历都成为我们前行的动力,每一个挑战作为我们成长的机遇。希望我院学子,在职业的道路上,敢于梦想、敢于追求,并在每一次努力中发现自己的闪光点,让每一个阶段都成为我们独特人生的一部分!

供稿:党委办公室

责编:李论